Замена воздушного фильтра ДВС Хонда

Для эффективной работы автомобиля Хонда, необходимо проводить его периодическое техническое обслуживание. Одной из самых важных операций в этом процессе считается замена воздушного фильтра двигателя. От этой детали напрямую зависит мощность автомобиля и количество потребляемого им топлива, поэтому относится к ней стоит очень серьезно.

Назначение фильтра

Данный элемент сегодня есть в любой модели автомобиля. Он препятствует проникновению пыли и грязи с трассы. Со временем фильтр забивается и тогда двигатель уже не может работать на полную мощность. При сильной запыленности и загрязненности воздушного фильтра , частички пыли попадают в картер с маслом, который тоже имеет небольшой объем, что соответственно приводит к образованию абразивной массы. Грязь и пыль которую не задержал фильтр превращают масло в своеобразную пасту, которая смазывая коленвал, шатун и цилиндр, значительно ускоряет износ деталей, от чего может пропасть компрессия и т.д. Расход топлива автомобиля при этом заметно увеличивается.
Кроме того, воздушный фильтр еще выполняет функцию глушителя и регулирует температуру нагрева горючего в бензиновых двигателях.

Периодичность замены

Регламент, как мы уже говорили ранее, предписывает менять воздушный фильтр при прохождении ТО, каждые 15.000 км. Но в случае, когда двигатель работает в сильно запыленных условиях, при уплотнении песка или грунта, то воздушный фильтр необходимо менять чаще, примерно каждые 8.000 км. пробега.
Многие, конечно скажут, что это слишком часто, однако, специалисты Автосервиса Хонда так не считают. Воздушный фильтр — это в первую очередь легкие двигателя, а поскольку размеры фильтра очень маленькие, то и выходит из строя он быстрее.

Процедура замены

Замена воздушного фильтра двигателя автомобиля Хонда осуществляется достаточно быстро и легко. Можно сказать, что это одна из самых простых процедур по замене расходников в автомобиле. Осуществляется она следующим образом.
Воздушный фильтр большинства моделей автомобиля Хонда находится в подкапотном пространстве между двигателем и аккумуляторной батареей. На корпусе есть защелки, которые легко откидываются и верхняя часть корпуса приподнимается. Далее старый фильтрующий элемент можно достать и хорошо очистить корпус от грязи. Затем устанавливается новый фильтр и все собирается в обратном порядке.

Г: 1,289 З_БД: 60 ПП: 53.75