Замена масла в АКПП Хонда Аккорд 9

 

Замена масла в АКПП хонда аккорд 9

В прошлом месяце к нам на автосервис приехал на замену масла АКПП Хонда Аккорд 9-го поколения. Необходимость замены рабочей жидкости была выявлена нами ранее при ежесезонной диагностике этого автомобиля. Симптоматика была такова: коробка при переключении передач вела себя то с рывками, то с пинками. Передачи включались не сразу.

В день диагностики наши техники обнаружили, что масляный фильтр в АКПП был полностью забит гудронообразной субстанцией, цвет самого масла в коробке оставлял желать лучшего. Но владелец автомобиля, Андрей, не сразу нашел возможность выкроить время под полную замену масла АКПП своей хонды и заехал к нам через месяц. 

Замена масла в АКПП

Замена масла в АКПП Хонда Аккорд 9

Процесс нам был знаком от и до: совсем недавно на сервисе производилась замена масла АКПП Хонда Аккорд 8-го поколения. Машины довольно аналогичные. Загнали восьмой аккорд на подъемник. Вытащили щуп из АКПП, открутили сливную магнитную пробку и масло стало стекать в подготовленную специальную емкость для отработки. Пока стекало масло, очистили магнитную пробку от стружки, которая возникла от постепенной выработки трущихся деталей коробки. Заменили резиновое уплотнительное кольцо на этой пробке.

После слива масла приготовили новую трансмиссионку в таком же объеме, как и  слили (около четырех литров). Через отверстие для масляного щупа с помощью воронки влили свежий смазочный материал. Далее мы демонтировали защиту картера, чтобы добраться до крепления масляного фильтра АКПП. Немного ослабили его крепления, чтобы можно было освободить один из концов шланга, идущего с фильтра. Задача сделать так, чтобы шланг с фильтра свободным концом был направлен в емкость для приема отработанного масла.

Замена масла в АКПП хонда аккорд 9

Далее путем нескольких кратковременных пусков двигателя верхнее чистое масло надавило на остатки  грязного масла в АКПП и выдавило его. При этой процедуре нужно следить за уровнем масла и постоянно подливать свежее. Как и при прокачке тормозной системы после замены тормозной жидкости. Процедура повторяется до тех пор, пока из сливного отверстия АКПП не пойдет чистое свежее масло без грязных примесей. В нашем случае ушло около 8 литров свежего трансмиссионного масла. В конце процедуры провели замену масляного фильтра АКПП. 

Г: 0,424 З_БД: 59 ПП: 19.22