Замена обводного ремня Хонда Цивик

К нам обратился владелец Хонда Цивик со следующей проблемой: из-под капота автомобиля во время эксплуатации слышен шум. Его предположения сводились к тому, что требуется замена свечей зажигания.
К слову, свечи зажигания в этом автомобиле иридиевые и достаточно дороги, чтобы менять их при первом же подозрении.

Выявление проблемы

Замена обводного ремня Хонда Цивик/Замена натяжного ролика обводного ремня

Специалистами Автосервиса Хонда была проведена диагностика. Подключение диагностического сканера к автомобилю в данном случае может выдать ошибочную информацию для специалиста. Диагност может расшифровать эту проблему, как наличие пропусков зажигания. Однако, такая ошибка появляется из-за того, что датчик детонации двигателя зафиксировал вибрацию, которая появилась из-за износа подшипника ролика натяжителя.

После тщательного изучения работы основных систем автомобиля, механики пришли к выводу, что источником шума и вибрации двигателя является обводной ремень, а точнее тот самый ролик натяжитель ремня.

Поэтому считаем необходимым напомнить, что  регулярным проверкам должен подвергаться не только сам ремень, но также натяжные ролики, которые тоже из-за постоянного давления изнашиваются, что влияет на силу натяжения ремня, а значит и на качество его работы. Состояние ремня и механизмов стоит проводить не реже 15 тыс км.

Процедура замена ремня и натяжителя

Замена обводного ремня Хонда Цивик/Замена натяжного ролика обводного ремня

В данном случае под замену идет и ролик, и ремень. Дело в том, что он имеет критический износ. Демонтаж ремня несколько затруднителен, ввиду плотной компоновки и не самого удобного метода отжима ролика. Специалисты технического центра выполняют демонтаж ролика натяжителя, установку нового ролика и ремня.

Какой выбрать ролик натяжитель и ремень

Замена обводного ремня Хонда Цивик/Замена натяжного ролика обводного ремня

Для автомобиля Хонда Цивик всегда в наличии большой ассортимент автозапчастей. Беда в том, что подавляющее большинство этих детали имеют крайне низкое качество. Это касается и роликов: простейший подшипник установленный в этом механизме очень быстро может выйти из строя, буквально на первых десятках километров. Поэтому специалисты Автосервиса Хонда не советуют использовать китайские автозапчасти, лучше выбирайте японских производителей. Оригинальные автозапчасти Хонда, конечно всегда вне конкуренции. В случае с ремнем, допускается использование не оригинального, но желательно не китайского.

Г: 0,663 З_БД: 59 ПП: 53.13