Замена ШРУСа Хонда

ШРУС, а именно шарнир равных угловых скоростей.  Он пришел на замену карданной передаче. Основное отличие ШРУС от карданного вала заключается в более плавной, а как следствие, более тихой работе узла. Основное предназначение шруса, это установка в приводах на передне-приводных автомобилях. Позже он появился и на автомобилях с полным приводом.

 

Замена гранаты (ШРУС) Хонда

Конечно, этот автомобильный узел так же периодически выходит из строя. По оценке специалистов Автосервиса Хонда чаще всего это происходит по причине того, что рвется пыльник и грязь смешиваясь со смазкой создает абразив. Вследствие этого при поворотах появляется шум или стук спереди. Это сигнал к тому, что пришла очередь замены ШРУСа.

Стоит отметить, что неисправность этого узла может проявляться и в других случаях.

Вибрация спереди при разгоне Хонда

Форумы РуНета заполнены отчаянными возгласами «вибрация при разгоне Хонда Аккорд/Цивик» и т.п.

Отчаянные знатоки рекомендуют заменить опоры двигателя, свечи, тормозные диски.. Одним словом вредных советов крайне много, а суть на самом деле на поверхности! Вышел из строя трипоид. Трипоид это тот же ШРУС, лишь чуть другой конструкции, с меньшим углом работы. Он находится на приводе в той части которая примыкает к КПП.

Как правило, выходит из строя правый трипоид, который с подвесным подшипником. Ремонту он не подлежит, только замена на заведомо исправный. Ввиду того,  что оригинальный

Вибрация при разгоне Хонда

Виновник вибрации при разгоне

новый шрус может стот и 30 000 рублей, достаточно популярным решением является покупка контрактных запчастей из Японии. Если вы выбрали именно этот путь, рекомендуем убедиться, что перед вами именно запчасть снятая с автомобиля японского рынка и истории, ведь не редки случаи, когда под видом «контракта» продают запчасти с битых и/или очень уставших машин с нашего рынка. Такое решение не принесет ожидаемого успеха, так как ресурс запчасти уже исчерпан. И настоятельно не рекомендуем покупать китайские аналоги, зафиксированы случаи когда ШРУС лопался (!!) под нагрузкой, то есть не засрипел/застучал, а разлетелся на фрагменты

Контрактный привод Хонда в сборе

Контрактный привод Хонда в сборе

Заменить ШРУС

 

В чем нюансы замены ШРУСа, привода? Казалось бы, все просто, набор ключей, подъемник и в работу. Ан нет!  При замене того или иного узла стоит учитывать рад моментов.

Например, если вам необходимо заменить изношенный  правый трипоид на Хонде Аккорд или Цивике восьмого поколения, то после демонтажа привода нужно уделить максимум внимания на диагностику состояния подвесного подшипника и шлицев вала. Почему? За то время, пока автомобиль передвигался в неисправном состоянии, изношенный шарнир производил сильнейшие ударные нагрузки как на подшипник так и на вал. Как следствие, установка новой детали рядом с поврежденными повлечет за собой быстрый выход из строя всего узда, а там повторное обращение в СТО. Оно вам надо?

 

Ремонт шарнира

Некоторые автовладельцы, в целях экономии пробуют отремонтировать данный механизм, но, к сожалению ШРУС не подлежит ремонту. Если вдруг, в каком-то сервисе вам предложат ремонт, ни в коем случаи не соглашайтесь.
Самостоятельно заменить шарнир равных угловых скоростей вряд ли получится сделать быстро и с первого раза, так как эта операция довольно сложная и требует опыта. Советуем обратиться в наш технический центр  Автосервис Хонда, где опытные специалисты качественно заменят все необходимые узлы Вашего автомобиля.

Г: 1,694 З_БД: 62 ПП: 53.72