Автосервис Хонда в Москве

Диагностика коробки Honda Civic 5D

Приветствуем вас на страницах блога нашего специализированного сервиса Хонда.
Сегодня речь пойдет о диагностике коробки передач на полюбившемся многим автомобиле Хонда Цивик. Как вы знаете, у роботизированной коробки на этой модели есть ряд особенностей.

 

Правильный подход к диагностике

 

Но прежде чем перейти к особенностям конкретной модели, хочется сказать несколько слов о диагностике в целом. Процедура эта обязательная. С нее должен начинаться любой ремонт. Только точно выяснив в чем проблема можно устранить ее с минимальными затратами и гарантированным результатом.
Так должен работать каждый сервис. Но к сожалению очень часто автовладельцы сталкиваются с ремонтом методом «перебора».

«Заменим катушку и посмотрим, как поведет себя двигатель. Не поможет, поменяем датчик» — сталкивались с таким? Наверняка, приходилось слышать подобное даже в сервисах с хорошими отзывами. Мы так не работаем.

На диагностику в сервис очень редко едут просто так. Опытные автовладельцы просят провести ее перед дальней поездкой или перед сменой сезона. Это хорошая практика, проверять состояние автомобиля в начале зимы и перед наступлением лета. Но большинство машин приезжает на диагностику уже с проблемой.

Мы ценим наших клиентов — то есть вас. И мы делаем все, что бы вы были довольны качеством наших работ и рекомендовали нас знакомым.
У нас действует правило — при любом обращении в сервис, мы проводим полную диагностику автомобиля. Даже если приехали всего лишь поменять масло.
По окончании работ даем рекомендации. Следовать им или нет — это уже личное дело каждого. Но их соблюдение гарантирует беспроблемную эксплуатацию автомобиля как минимум до следующего ТО.

Мы являемся специализированным сервисом, занимаемся только автомобилями Хонда. Наши мастера отлично знают особенности каждой модели и всегда обращают внимание на них.

Например, в Цивике 5D это роботизированная коробка передач. Наши методы диагностики позволяют точно сказать, что действительно нужно менять, а что просто требует обслуживания.

Мы используем оригинальное диагностическое оборудование Хонда. Простой универсальный сканер может только считать ошибки. У нас же есть возможность смотреть на отклик датчиков и анализировать их параметры.

Это дает гораздо более точную информацию. Возвращаясь к нашему примеру, если у вас загорелась ошибка трансмиссии на Цивике мы не полезем сразу бездумно менять щетки в актуаторе.

 

Проведем комплексную диагностику и вполне возможно окажется, что:

-надо провести адаптацию робота
-пора обслужить двигатель. Работа двигателя напрямую связана с трансмиссией. Если двигатель троит или требует регулировки клапанов, нормально коробка работать не будет. Это относится к любому типу коробок (робот, автомат, вариатор)
-устранить проблему с АБС. Работа антиблокировочной системы тормозов тоже очень тесно с работой трансмиссии. Неисправности в ней не позволят роботу функционировать нормально.

 

Так что же делать?

 

Ответ прост. Следите за своей машиной, своевременно делайте техническое обслуживание и регулярную диагностику.
Но только в специализированном сервисе! Приезжайте туда, где про ваш Цивик знают все.
Не путайте специализированный сервис с официальным. Да, у официалов используются только оригинальные запчасти и работают они инструкции завода-производителя. Но согласно их правилам, большинство узлов подлежит замене, а не ремонту. А это совсем другие деньги.
Мы же всегда вникаем в проблему и предлагаем клиентам оптимальный с точки зрения стоимости и качества работ вариант ремонта.