Замена масла АКПП Хонда СРВ

Наиболее сложный механизм в автомобиле Хонда СРВ — автоматическая коробка переключения передач (АКПП). Необходимо регулярно проводить сервисное обслуживание, проводить замену масла и масляного фильтра. Замена масла АКПП Хонда СРВ
Вибрация, рывки и толчки в момент переключения скоростей, жесткое включение – это, неполадки, которые могут возникнуть вследствие отсутствия регулярной замены масла в автоматической коробке передач.
Замену масла в АКПП Хонда СРВ рекомендовано производить каждые 40.000 км. пробега. Но
специалисты технического центра «Автосервис Хонда» убеждены, что в условиях эксплуатации автомобиля на российских дорогах, этот срок смело можно сократить вдвое. Кроме того, если вы купили подержанный автомобиль Хонда СРВ, то трансмиссионную жидкость необходимо поменять сразу же.

Признаки необходимости замены масла в АКППЗамена масла АКПП Хонда СРВ

  • Разного рода пробуксовки
  • Изменение цвета масла
  • Частые перегазовки
  • Появление горелого запаха
  • Наличие пузырьков или пены
  • Толчки при переключении скоростей
  • Пинки при нажатии педали газа

 

Замена масла в АКПП Хонда СРВ

Если вы хотите самостоятельно произвести замену масла в АКПП своего СРВ и вы готовы взять на себя ответственность, вот наши советы:

Использовать только и исключительно оригинальное масло Honda ATF-Z1 или Honda ATF DW-1 

Говорено об этом много, но по прежнему к нам поступают в ремонт АКПП с не оригинальным маслом. Результат как говорится на лицо — ремонт АКПП

Замена масла АКПП Хонда СРВ

Второе, нужно правильно мерить уровень масла в коробке. делается это после движения автомобиля. Не просто после прогрева, а после поездки, на ровной площадке, в течении одной минуты после того, как глушится мотор. Уровень жидкости должен быть между меток MIN и MAX

Сама процедура замены не отличается от работ от других Хонд. Открутить сливную пробку АКПП (не перепутать с картером ДВС) аккуратно слить старое масло. Очистить магнитную пробку от продуктов износа, установить на место. Тщательно протереть картер АКПП. Через щуп произвести заливку свежей жидкости. Для удобства рекомендуем  заранее запастись мерной тарой в которую будет слита отработка. Таким образом вы точно будете знать какой объем масла требуется влить в авто. Напомним, проверить уровень на холодную вы не сможете, только после пробной поездки.

Полная замена масла в АКПП Хонда

Регламентом установлено, что масло в трансмиссии меняется только путем т.н. частичной замены, то есть — сколько слилось самотеком из сливной пробки столько и вливается свежей.  Настоятельно не рекомендуем производить полную замену масла путем подключения к установке по замене. Установка по замене масла проводит принудительную прокачку системы и замещает старое масло на новое. Некоторые установки выравнивают давление до штатного и «как бы» автомат работает в идентичных с штатными условиями, что якобы безопасно. Одно но, которое не учитывается — после такой полной замены автомат часто переходит в аварийный режим. Причиной тому падение давления в следствии забивания фильтра и каналов продуктами износа. Ведь свежая жидкость лавиной начинаем вымывать отложения внутри агрегата. И такая проблема не только у ветеранов с 300 и более тысяч пробега.

Резюме — если вам не нужен ремонт автомата, меняйте масло частично. Лучше чаще, раз в 15 т.км пробега, но именно путем «сколько слилось, столько и заливаем»


За время работы сервиса Хонда мы хорошо освоили технологии ремонта автоматических коробок передач автомобилей данной марки и наработали достаточно большой опыт в сфере этой услуги.
Постоянно проводите технический осмотр своей автоматической трансмиссии, чтобы не пропустить каких-либо неполадок. Чем внимательнее вы будете относиться к своей АКПП, тем дольше и исправнее она будет вам служить.

Оснащённость Автосервиса Хонда позволяет выполнить широкий спектр ремонтных работ различной степени сложности. Это даёт нам возможность осуществить диагностику, обслуживание и ремонт АКПП на самом высоком уровне, отвечающем всем требованиям современного ремонта автомобиля, с гарантией качества и в короткие сроки.

Ремонт АКПП, вариаторов и роботов  производится по адресам:

ул. Ташкентская 28 телефон

Василия Петушкова 3к3 телефон 

Г: 1,688 З_БД: 62 ПП: 53.87