Замена подушки двигателя Хонда

Замена подушки двигателя Хонда

Для того, чтобы двигатель Вашего автомобиля Хонда прослужил как можно дольше, он оснащен специальными «подушками». Всего имеется 5 подушек двигателя: правая, левая, задняя, передняя нижняя, передняя верхняя.
Подушками называют опоры, которые удерживают двигатель в постоянном и правильном положении. На них и крепится дизельный мотор автомобиля Хонда. Если по какой-либо причине порвется хотя бы одна из опорных подушек, то это крайне негативно скажется и на двигателе, а также на тишине вашего салона во время эксплуатации транспортного средства.
Все это может привести к самым плачевным последствиям, а именно:

 

 

  • вследствие плохого закрепления мотора, воздушный фильтр будет биться о капот;
  • вентилятор охлаждения будет контактировать с решёткой радиатора, что погнёт его лопасти и ослабит крепление.

Изнашивание и разрушение опор может повлечь за собой излишнюю нагрузку на двигатель автомобиля Хонда. Это довольно быстро может привести к неполадкам в его работе.

Состояние опор и креплений нужно периодически отслеживать. Проверка затяжки гаек и болтов, удаление масла и грязи с резиновых подушек – все эти нехитрые действия помогают продлить их срок службы.

Проверяем целостность подушек

Наличие трещин и надрывов значительно снижает амортизационные качества опор. Именно это и провоцирует появление сильного грохота внутри салона автомобиля Хонда. Заметить эти дефекты легко при простом осмотре подушек.

Так же попробуйте последовательно переключить режим работы АКПП (или передачу МКПП) с D (1-й передачи) на R (задний ход). Переключая передачи, каждый раз продвигайтесь на несколько сантиметров вперед и назад. Если опоры в плохом состоянии, вы почувствуете рывки в трансмиссии, вне зависимости от типа КПП (а в автомобиле МКПП еще и на рычаг управления коробкой).

Для  замены подушек автомобиля Хонда потребуется осуществить несколько действий:
— снять нагрузку с подушки;
— ослабить все крепления;
— поставить домкрат под кронштейн двигателя, который соответствует опоре;
— после установки домкрата нужно снять колесо со стороны повреждения.
Cнимать подушки — задача несложная, если открутить крепление отбойника двигателя. После того, как сняли старые опоры и поставили новые последней задачей является затянуть верхние болты, а нижние заживить.

Г: 0,689 З_БД: 57 ПП: 53.37