Замена фильтров в автомобилях Хонда

От состояния фильтров в автомобилях Хонда зависит срок службы агрегатов машины и здоровье водителя и пассажиров. Все современные авто комплектуются пятью видами фильтров, которые являются расходниками и которые нужно менять при плановом техобслуживании.

Масляный фильтр

Масляный фильтр HONDAМасляные фильтра устанавливаются в двигатель и АКПП. Их роль — очистка моторного или трансмиссионного масла от загрязнений и выработанных примесей. Это нужно для лучшей работы движущихся элементов в моторе и коробке. Каждые 5-15 тысяч километров пробега фильтра подлежат замене, так как они забиваются и уже не пропускают масло. Это чревато перегревом мотора, задиром поршневой или поломками трансмиссии.

 

 

 

Воздушный фильтр

Воздушный фильтр хондаИз названия ясно — этот фильтр очищает воздух, который поступает с улицы в мотор, от пыли и насекомых. В среднем, воздушный фильтр забивается через 10 тысяч километров пробега. Его очистка или стирка не приводит ни к чему хорошему — ухудшается воздухопроводимость. Лучше его просто менять на новый. Забитый фильтр ведет к потере мощности двигателя, ненормированной смеси (увеличивается расход топлива) и быстрому износу поршней.

 

Салонный фильтр

Салонный фильтрЭтот элемент чистит уличный воздух, поступающий в салон автомобиля. Он работает, как фильтр в противогазе. В больших городах, где много пробок, салонный фильтр засаривается быстрее. Косвенный признак неисправности: запах пыли в салоне, воздух еле поступает при включении печки, потеют стекла в дождь. Фильтр меняется раз в 10 тысяч километров.

 

 

 

Топливный фильтр

Топливный фильтрФильтр для горючего очень нужен в России, так как качество бензина на заправках не радует.
Он бывает желтый, он бывает с песком. Плюс, проблема подержанных автомобилей HONDA старых годов — это коррозия бензобака. Ржавчина попадает в топливную систему и забивает все на своем пути. Форсунки, фильтра. И если бы не было защитных фильтров и сеточек — все это сыпалось бы в мотор. А песок при детонации топлива в моторе превращается в каленое стекло.  Топливный фильтр меняется раз в 40-10 тысяч километров пробега.

 

 

 

Специалисты сервисного центра Хонда рады помочь в замене любого типа автомобильного фильтра. Процедуры по замене этих расходников производятся в короткие сроки — автомобиль можно забирать уже в день обращения.

Г: 0,449 З_БД: 59 ПП: 19.33