Установка дополнительного оборудования на Хонду

Установка дополнительного оборудования на ХондуНе смотря на то, что производители автомобилей радуют нас разнообразием выбора гаджетов, обеспечивающих комфортное передвижение, опытные и начинающие автолюбители предпочитают устанавливать в свои машины дополнительное оборудование. Количество дополнительного оборудования, необходимого для установки на автомобиль, зависит от марки машины и ее модели.

 

Типы дополнительного оборудования в зависимости от функционала

 

Условно можно обозначить несколько основных группУстановка дополнительного оборудования на Хонду автомобильных аксессуаров, которые относятся к дополнительному оборудованию:

  1. Парктроники или парковочные радары – находят препятствия, возникающие по ходу движения автомобиля, и оповещает водителя, на каком расстоянии от преграды находится автомобиль. Устройство оснащено мощными датчиками, которые контролируют расстояние до ближайшего предмета в диапазоне 2-х метров. Парковочные радары можно устанавливать как на переднем, так и на заднем бампере автомобиля. Обычно, в парктрониках устанавливают 4 парковочных датчика, однако, в зависимости от модели и предназначения устройства, количество датчиков может варьироваться. Датчики бывают с обычной индикацией, для установки на торпеде, и с зеркальной – устанавливаются в задней части салона. Современные модели парковочных радаров оборудованы цветной видеокамерой, которая
    передает информацию о препятствиях для автомобиля на видеорегистратор.
  2. Ксеноновое освещение – более прогрессивная, по сравнению с галогенной, система освещения. Потребляемая мощность у ксеноновых и галогенных систем освещения одинаковая. При этом, ксеноновые фары обладают повышенной освещающей способностью, и могут выполнять функции ближнего и дальнего света..
  3. Предпусковые подогреватели – прогревают двигатель и салон без запуска основного агрегата. Такие устройства обеспечивают стабильный запуск автомобиля в холодную погоду, и позволяют значительно экономить ресурсы двигателя.
  4. Фары дневного света (ходовые огни) – осветительные приборы, которые используются исключительно в светлое время суток. Сделают автомобиль более заметным на дороге. Особенность данного оборудования – низкое потребление топлива.
  5. Камеры заднего вида – обеспечивают полноценный визуальный контроль пространства позади автомобиля. Устанавливаются такие устройства в задней части авто. Изображение может передаваться как на экран видеорегистратора, так и на дисплей системы мультимедиа изображений, установленный в салоне автомобиля. Современные модели оснащены встроенной инфракрасной подсветкой, которая обеспечивает фиксацию в темное время суток.
  6. Противоугонные системы – обеспечивают безопасность автомобиля. При установке такого оборудования на автомобиль, учтите, что ни одно, даже самое мощное и дорогое, противоугонное устройство не сможет в одиночку обеспечить сохранность вашей машины. Противоугонная система – это тщательно подобранная и качественно смонтированная цепочка из нескольких устройств (электрические, электромеханические и электронные блокираторы, Автосигнализации, видеорегистраторы и др. приборы).
  7.  Прочее оборудование – это огромный перечень различных приспособлений для комфортности автомобиля. Например:

—  акустические устройства (магнитолы, сабвуферы, динамики, усилители и т.д.);

— антирадары;

— дополнительное освещение;

— дополнительные системы привода дверей, крышки багажника и другое оборудование.

Разработчики каждый раз предлагают  новые, более усовершенствованные, модели дополнительного оборудования для автомобилей. Не спешите делать выбор, проконсультируйтесь со специалистами. Такой подход гарантирует, что ваш бюджет не пострадает, а эксплуатация автомобиля будет комфортной и безопасной.

 


Г: 0,783 З_БД: 56 ПП: 24.32