Preloader image

Установка дополнительного оборудования на Honda

 

 

Большинство современных автомобилей укомплектованы всем необходимым оборудованием для комфортной эксплуатации только в самой дорогой комплектации. Но такой автомобиль не всегда есть возможность приобрести, да и часто это бывает просто не рационально.

Необходимое дополнительное оборудование можно установить позже, по мере необходимости. В этом случае вы можете понять в процессе эксплуатации что вам необходимо, а без чего вполне можно обойтись. К тому же выбор отдельно устанавливаемых аксессуаров, гораздо шире предоставляемых дилером в салоне.

 

Типы дополнительного оборудования в зависимости от функционала

 

Существует огромное количество видов дополнительного оборудования для любой марки автомобилей. Хонда не исключение. Что бы легче было ориентироваться во всем представленном на рынке многообразии, можно условно разделить его на несколько групп.

 

Парктроники или парковочные радары

 

Их назначение состоит помощи автомобилисту при парковке и движении задним ходом. Они «видят» препятствия, возникающие по ходу движения автомобиля и оповещает о них водителя. Современные устройства показывают на каком расстоянии от преграды находится автомобиль с точностью до нескольких сантиметров.

Такие устройства оснащены мощными датчиками, которые контролируют расстояние до ближайшего препятствия в диапазоне 2-х метров.

 

 

Парковочные радары можно устанавливать как на переднем, так и на заднем бампере автомобиля. Обычно, в парктрониках устанавливают 4 парковочных датчика. Но это не обязательно. В зависимости от модели и предназначения устройства, количество датчиков может варьироваться.

Парктроники бывают с обычной индикацией, их устанавливают на торпеде, и с зеркальной – они устанавливаются в задней части салона. Современные модели парковочных радаров оборудованы видеокамерой, передающей цветное изображение. Некоторые модели могут передавать информацию о препятствиях возле автомобиля на видеорегистратор.

 

Ксеноновое освещение

 

Такое освещение является более прогрессивным, по сравнению с обычным галогеновым. Сертифицированная ксеноновая система освещения дает гораздо более яркий световой поток и позволяет водителю меньше напрягать зрение в темное время суток.

При этом потребляемая мощность у ксеноновых и галогенных систем освещения одинаковая. Ксеноновые фары могут выполнять функции ближнего и дальнего света. Но не стоит устанавливать дешевые китайские комплекты. Таким светом можно ослепить встречных водителей.

 

Предпусковые подогреватели

 

Эти системы используются зимой. Они обеспечивают комфортную температуру в салоне автомобиля в любую погоду.

Предпусковой подогреватель прогревает двигатель и салон без запуска самого двигателя. Благодаря ему обеспечивается стабильный запуск автомобиля в холодную погоду. Это позволяет значительно экономить ресурс двигателя.

 

Фары дневного света (ходовые огни)

 

Сейчас ими оснащается большинство автомобилей даже в самой базовой комплектации. Но если ваш автомобиль не новый и такой опции у вас нет, их можно без проблем установить на любую модель.

 

 

Эти осветительные приборы используются исключительно в светлое время суток. Главное их назначение — сделать автомобиль более заметным на дороге. Это необходимо для безопасности движения.

Особенность данного оборудования – низкое потребление энергии, и как следствие, совсем не значительное изменение в расходе топлива.

 

Камеры заднего вида

 

Они помогают даже опытным автомобилистам. Благодаря им обеспечивается полноценный визуальный контроль пространства позади автомобиля. Можно увидеть крупные камни, ямы (которые не покажет парктроник) и другие неприятные вещи.

Устанавливаются такие устройства в задней части авто. Изображение может передаваться как на экран видеорегистратора, так и на дисплей системы мультимедиа, установленный в салоне автомобиля.

Современные модели оснащены встроенной инфракрасной подсветкой, которая обеспечивает передачу изображение в темное время суток.

 

Противоугонные системы

 

Установка таких систем – целая отдельная дисциплина. Их существует огромное количество и при их установке очень большое значение имеет опыт мастера.

У всех этих систем одно назначение — обеспечить сохранность и безопасность автомобиля. Но при этом важно помнить, что ни одно, даже самое совершенное и дорогое противоугонное устройство не сможет в одиночку обеспечить сохранность вашей машины.

Противоугонная система – это тщательно подобранная и качественно смонтированная система из нескольких устройств. В ней должны сочетаться электрические, электромеханические и электронные блокираторы, автосигнализации, видеорегистраторы и GPS маяки.

 

Прочее оборудование

 

Сюда можно отнести огромный перечень различных приспособлений для комфорта и удобства автомобилиста. Многие из таких устройств являются уже скорее не глубоким тюнингом автомобиля

Это могут быть акустические устройства (магнитолы, сабвуферы, динамики, усилители и т.д.), дополнительное освещение, дополнительные системы привода дверей, крышки багажника и многое другое.

 

Разработчики с каждым годом предлагают новые, все более совершенные модели дополнительного оборудования для автомобилей.

Не спешите делать выбор, проконсультируйтесь со специалистами. Такой подход избавит вас от бесполезных трат, а эксплуатация автомобиля будет комфортной и безопасной.

 

Любое дополнительное оборудование должно быть установлено профессионалами с соблюдением технического регламента и требований безопасности!

 

Обращайтесь в специализированный сервис Хонда. Наши мастера сделают все быстро и качественно!