Эмульсия в АКПП

К нам в автосервис обратился владелец автомобиля Акура MDX I

Автомобиль встал. Причиной тому – разрыв теплообменника. Теплообменник в этом автомобиле находится в одном корпусе с радиатором охлаждения двигателя, разгерметизация приводит к моментальному смешиванию антифриза и АТФ. Эксплуатировать такой автомобиль строго запрещается.

Автомобиль разгружают с эвакуатора

Acura MDX 1 в автосервисе

Нам предстоит произвести замену радиатора ДВС, тщательно промыть системы охлаждения и АКПП. Попутно выполняем ряд других работ из списка пожеланий клиента – замена моторного масла, замена масла в заднем редукторе, замена радиатора кондиционера и его заправка 

Эмульсия в радиаторе

Эмульсия

Демонтируем поврежденный радиатор ДВС. Демонтируем радиатор кондиционера. Сливаем эмульсии из емкостей АКПП и системы охлаждения.

 

Устанавливаем новый радиатор, заправляем АКПП промывочной АТФ, а систему охлаждения обычной водой с добавлением бытового моющего средства. Запускаем мотор на небольшой промежуток и сливаем  эмульсию.  Эту процедуру проводим много раз вплоть до достижения нужной прозрачности сливаемых жидкостей. По окончании работ проводим заправку уже рабочими жидкостями, а именно ATF Honda DW-1 и антифриз Honda.

Стоит отметить, что в процессе дальнейшей эксплуатации потребуется скорая повторная замена жидкостей

 

 

 

P.S. Нам удалось спасти АКПП, ремонт АКПП не потребовался. Автомобиль работает безупречно!

Работы выполнены в сервисе Хонда Люблинская

Г: 0,673 З_БД: 60 ПП: 53.81