Замена задних сайлентблоков Хонда

Самые долговечные из расходных запчастей – это сайлентблоки. Так же их еще называют резинометаллическими шарнирами и виброизоляторами.

Ресурс этой детали составляет 150. 000 километров пробега. На российских дорогах этот ресурс составит не более 50.000 — 100.000 километров. Специалисты автосервиса Хонда рекомендуют периодически проводить самостоятельную диагностику сайлентблоков для своих автомобилей.

Для этого достаточно визуально осмотреть их и если вы видите трещины или отслоения резины, эти признаки говорят о скорой замене сайлентблоков.

Сайлентблоки задней подвески, также называемые ушастыми, наиболее подвержены износу, чем такие же детали спереди. Выполняя такую важную функцию, как гашение вибраций, они просто не могут служить вечно.

Признаки неисправности виброизоляторов:

— автомобиль уводит в сторону при движении;
— появление вялости в управлении автомобиля Хонда;
— глухой стук из-под днища;
— невозможность выставить угол установки колес.

Описание работ по замене заднего сайлентблока

1. Поддомкрачиваем и откручиваем колесо.
2. Откручиваем 2 болта, которые крепят тормозной шланг.

Замена задних сайлентблоков Хонда
3. Откручиваем болт от рычага и подвязываем его к сайлентблоку, чтобы рычаг не отодвигался сильно от автомобиля.

Замена задних сайлентблоков Хонда
4. Аккуратно распиливаем ножовкой по металлу обойму старенького сайлентблока. Таким образом, мы экономим много сил и нервов.

Замена задних сайлентблоков Хонда
5. Далее выбиваем старенький сайлентблок наружу.
6. Берем новый сайлентблок.

Замена задних сайлентблоков Хонда
7. Запрессовываем сайлентблок.

Замена задних сайлентблоков Хонда
8. Последним шагом необходимо собрать конструкцию в обратном порядке. Затягивать все крепления можно только тогда, когда автомобиль стоит на земле.

Примечание. Для извлечения сайлентблоков из рычагов (выпрессовка и запрессовка) требуются специальные съемники. Без них не удастся правильно установить резиновые втулки в посадочные гнезда. Если в Вашем арсенале нет этих приспособлений, советуем обратиться в технический сервис для замены сайлентблоков Вашего автомобиля Хонда.

Срочно менять выходящие из строя сайлентблоки — необходимо. Управлять машиной с неисправной деталью не только неудобно, но и опасно. Во время езды на большой скорости машину будет мотать из стороны в сторону. И это не единственная неприятность. Износившаяся деталь будет влиять на износ покрышек. Если затянуть с заменой, может появиться надобность замены переднего рычага и установки других комплектующих автомобиля Хонда.

Г: 0,615 З_БД: 59 ПП: 53.01