Замена салонного фильтра Хонда

Во время эксплуатации автомобиля, в салон попадает пыль, грязь и прочие мелкие вредные вещества. Конечно, вдыхать дым или оксид азота очень вредно для организма. Чтобы подобный воздух попадал в салон в наименьшем количестве, предусмотрен салонный фильтр.

Замена салонного фильтра Хонда

 

Фильтр очищает воздух, выходящий из отсека кондиционера. На рынке товаров его еще могут называть фильтр кондиционера. Своевременная покупка и замена нового элемента также не допускает загрязнение радиатора.

Замена салонного фильтра Хонда

Сегодня используются два вида фильтров: бумажные и фильтра с применением активированного угля. Фильтра автомобиля Хонда, пропитанные составом из активированного угля становятся все популярнее. Принцип их работы подобен противогазу. Фильтрующий элемент, пропитанный составом из активированного угля, способен удерживать не только частицы пыли и другие примеси, содержащиеся в воздушных массах, но и сдерживать всякие неприятные запахи.

При использовании угольного или обычного бумажного элемента фильтра следует помнить о том, что и они со временем придут в негодность. Способность поглощения угольного фильтра будет снижаться постепенно, после чего он будет работать как простой бумажный фильтрующий элемент, задерживающий только примеси механического характера, а через какое-то время и вовсе перестанет выполнять даже очистные функции.
Специалисты Автосервиса Хонда напоминают, что помимо функции очищения воздушного пространства автомобиля, у салонного фильтра есть еще задача. А именно — защита испарителя кондиционера от засорения и предупреждение его выхода из строя. Это маленький радиатор, располагающийся возле радиатора отопителя.

Замена салонного фильтра Хонда.

Загрязненный испаритель кондиционера

Интервал замены салонного фильтра

Согласно рекомендациям производителей автомобиля Хонда, интервал замены салонного фильтра для большинства моделей составляет 15 — 20 тысяч км пробега.
В реальной жизни владелец автомобиля Хонда сам должен оценивать условия эксплуатации транспортного средства. В случае, когда автомобиль используется в местах повышенной запыленности, замена салонного фильтра естественно потребуется чаще.
Когда же интенсивность подачи воздуха в салон автомобиля снизилась, необходимо произвести проверку элемента в Автосервисе Хонда и заменить салонный фильтр независимо от указанного срока.

Признаки загрязнения салонного фильтра

  • Кондиционер автомобиля Хонда понизил подачу охлажденного воздуха в салон.
  • Посторонние запахи при включении обдува
  • Стекла автомобиля Хонда начали запотевать, хотя печка вентилятора работает на максимальных скоростях.

В случае обнаружения каких-либо признаков загрязнения салонного фильтра, мы ждем Вас в техническом центре Автосервис Хонда для его замены. Помните, что затягивая с заменой этого элемента Вы подвергаете свое здоровье и здоровье своих близких неоправданному риску.

Г: 0,404 З_БД: 60 ПП: 19.11