Preloader image
Title Image

Blog

Замена топливных форсунок на Honda Stepwgn

Продолжаем делиться с вами рабочими моментами нашего специализированного сервиса. Как вы знаете, занимаемся мы только Хондами, и знаем про них уже практически все.

Хонда делает надежные и высокотехнологичные автомобили, но для того чтобы они служили долгие годы ни в коем случае нельзя забывать про обслуживание.

В этот раз к нам приехал Stepwgn с турбированным двигателем объемом 1,5 литра. Владелец жаловался на явно ощутимые пропуски зажигания. Кроме того, на приборной панели загорелось сразу несколько ошибок.

 

форсунки двигателя

 

Этот тип двигателя нам хорошо знаком. Его можно встретить на некоторых модификациях Civic, CRV и даже на Accord. Двигатель  довольно не плохо себя зарекомендовал. И хотя в сети пишут про него всякое, он обладает неплохими показателями по мощности и экономичности, и при этом достаточно надёжен. Ресурс и ремонтопригодность у этого хондовского мотора превосходит многие европейские аналоги.

Но именно на этом Степвагоне с двигателем случилась такая неприятность и он попал к нам в сервис.

 

Эта форсунка нормально работать уже не будет

 

Сходу определить и устранить причину неисправности очень сложно. Действовать «по симптомам» тут не получится. Но в нашем сервисе имеется все необходимое диагностическое оборудование, так что установить причину не составило большого труда. После подключения сканера и считывания всех ошибок стало понятно, что проблема не в свечах и не в системе зажигания, как можно было предположить. Диагностика показала что забиты топливные форсунки.

 

Почему забиваются форсунки на Хонда Степвагон

 

Этот вопрос владельцы автомобиля задают нам каждый раз, что в общем-то вполне понятно. Но назвать конкретную причину пока ни кто не может.

Естественно, мы говорим про те случаи, когда владелец обслуживает свой автомобиль вовремя. То есть меняет свечи, фильтра (в том числе топливный) и остальные расходники по установленному заводом-производителем регламенту.

Ситуации, когда про обслуживание автомобиля забывают, а потом привозят в сервис — это отдельная история.

 

Такие форсунки приходится только менять

 

К сожалению, такая беда с форсунками на Степвагоне случается. Причина возникновения засора не понятна. Закономерность пока выявить не удалось.

Некоторые машины проезжают по 300-400 тысяч километров без всяких проблем. А бывает, что автомобиль только привезенный из Японии, с пробегом всего-навсего 70-80 тысяч километров уже преподносит неприятный сюрприз.

Пока что нам удалось выявить только одну закономерность. Чаще всего засорение форсунок происходит при регулярной заправке автомобиля в регионах. При использовании «московского» бензина это встречается реже. Но однозначно утверждать, что «региональный» бензин — главная причина выхода форсунок из строя все-таки нельзя.

Данную неисправность практически не возможно предсказать или спрогнозировать. В тоже время и болезнью данных двигателей назвать это нельзя. Засорение форсунок и выход их из строя не носит массового характера.

 

Чистить или менять?

 

Всегда хочется обойтись ремонтом с минимальными затратами. Но в данной ситуации помогает только замена. Это проверено уже не раз на практике. Чистка и промывка форсунок на Степвагоне практически не дает результата. Или помогает на совсем короткий срок.

 

Форсунки меняются вместе с прокладками

 

Проблема решается только заменой на новые форсунки. Мы используем оригинальные от Хонды. Прокладки форсунок тоже необходимо ставить новые.

Правда сейчас появился аналог из Китая. По стоимость они выходят дешевле, а по качеству и надежности пока данных нет. Проводим тесты и испытания. Возможно в дальнейшем их тоже будем рекомендовать.

Если с Хондой Степвагон происходит что-то непонятное, появились провалы в работе двигателя, увеличился расход топлива или повыскакивали непонятные ошибки — приезжайте в наш специализированный сервис Хонда!

 

Мы знаем как починить ваш автомобиль и отлично умеем это делать.

 

На всю работу по замене форсунок, включая диагностику у нас уходит не более 4-5 часов. Звоните и приезжайте.