Промывка двигателя автомобилей Хонда

Промывка двигателя японских автомобилей Хонда– это важная процедура, которая может производиться в комплексе при замене моторного масла. Когда она необходима?

 

После покупки б/у автомобиля

грязный двигатель до очистки

Рекомендуется производить промывку двигателя сразу после покупки б/у автомобиля.
Этому есть ряд причин: вы досконально не знаете, соблюдал ли бывший хозяин строгие интервалы замены масла; вы не знаете, какое масло он лил и не чередовал ли типы масел и кучу разных присадок. Эта процедура нужна для собственного успокоения, ведь масляные отложения со временем превращаются в нагар и забивают поршневую систему. Это ведет к потере мощности двигателя, увеличенному расходу топлива или к капитальному ремонту двигателя после появления задиров в цилиндрах и даже перегрева. Если мастер в нашем сервисном центре Хонда даст на это добро (иногда промывка попросту не требуется, это видно по чистому мотору).

 

После смены типа масла

промывочное масло

Промывка двигателя нужна после перехода с синтетики на минеральное масло. При классической замене масла, в двигателе может остаться до пяти процентов старого масла. И смешения разных типов масел допускать нельзя (большинство автослесарей могут прочитать вам целую лекцию о том, что будет пре смешении синтетики и минералки. Если вкратце, то что-то типа отложений солидола, которые вместе с нагаром превратится в черную массу. Она загадит все в поршневой системе).

 

 

При попадании антифриза в масло

Промывка мотора HONDA нужна при попадании антифриза в масло. Это происходит при износе прокладки ГБЦ, когда охлаждающая жидкость начинает попадать в мотор. Косвенное свидетельство этого — синий сладковатый туман из выхлопной трубы. Масло с антифризом и с присадками может образовывать любые невменяемые соединения, которые могут вести себя абсолютно непредсказуемо. Без промывки не обойтись.

 

Как происходит промывка двигателя?

Специалисты автосервиса Хонда используют ля промывки двигателей два основных состава: это промывочные масла и так называемые «пятиминутки». Разница при их использовании заключается только в сроках процедуры промывки.

 

Пятиминутки

промывка пятиминутка

«Пятиминутки» брендов Liqui Moly, ER, Hi-Gear, Comma, Лавр — агрессивные органические растворители для быстрой очистки. Они заливаются в мотор до смены масла и перед сливом масла 10-20 минут растворяют все органические отложения в моторе, разжижая масло для более качественного слива. Процедура разовая, занимает не больше получаса и решается две проблемы: очистка мотора от нагара, отложений и мусора; полный слив масла. Использование пятиминуток может быть опасно тем, что состав может разъедать некачественный или уставший металл в поршневой системе.

 

Промывочное масло

замена масла

Промывочное масло — низкокачественное минеральное масло с моющими присадками. Этот состав менее агрессивный. Промывка заливается вместо слитого масла с заменой масляного фильтра. Далее автомобиль работает на холостом ходу 15 минут или ездит 1-3 дня на промывочном масле, а после при повторном визите в автосервис отработка промывочного масла сливается, еще раз меняется масляный фильтр и уже заливается новое чистое моторное масло. Этот способ занимает дольше времени и он дороже из-за покупки двух фильтров. Но он менее агрессивный.

Если вам необходимо произвести полноценную промывку двигателя автомобиля Хонда, обращайтесь! Мы подберем для вас удобный и подходящий способ.

Г: 0,737 З_БД: 62 ПП: 19.58