Автосервис Хонда в Москве

Хонда Аккорд облом привода переднего колеса

Хонда аккорд 8 правый привод переднего колеса

Хонда Аккорд 8 поколения — облом привода переднего колеса. Как все произошло?

Звонок в автосервис от нашего постоянного клиента с комментариями: «Кажется, у меня приехала коробка».

Клиент поясняет, что трогаясь на светофоре, достаточно интенсивно нажимает на газ, вдруг какой то «хруст» похожий на удар, опять «хруст» и машина не едет. Катится под наклоном дороги, но не едет.

Зная характерную болезнь «свежих» переднеприводных Хонд, успокаиваем клиента по телефону и даем пояснение, что это скорее всего произошло обламывание привода колеса.

Привод колеса представляет из себя металлическую палку толщиной 2-3 см. — с одной стороны трипоид он же шрус и с другой стороны шрус. Вся эта конструкция связывает коробку передач с колесом.

На моноприводе используется два привода – левый и правый. На полноприводных автомобилях приводов соответственно – 4 и таких проблем с обламыванием нет (может такое и встречается, но в наш автосервис с такой проблемой не обращались).

Почему обламывается привод

На металлической палке установлен резиновый демпфер, это задумано инженерами Хонда. Под этим демпфером скапливается вода и влага, усугубляется все это дело реагентами. Весь этот «набор» медленно делает свое дело, и в определенный момент срабатывает эффект «стеклореза», т.е. в сильная нагрузка плюс крутящий момент обламывают металлический стержень.

Автовладелец после консультации по телефону, вызывает эвакуатор и достаточно быстро приезжает к нам в автосервис на ул. Люблинская, д.40.

замена привода переднего колеса

На месте наши специалисты подтверждают диагноз. И заказывают контрактный привод (б.у. запчасть из Европы или Японии без пробега по России). Привод доставили за 2 часа.

Пока ждали привод, разобрали автомобиль, и заодно дефектуем. Очень редко при данной поломке бывают сопутствующие повреждения, но тем не менее мы все проверили, после чего подготовили автомобиль к замене детали.

Тем временем привод уже доставили, установить его  дело техники. Сход развал после замены привода переднего колеса делать не требуется.

 

Стоимость работ по замене привода переднего колеса

Стоимость работ составила 3000 рублей без учета стоимости привода. Все работы заняли приблизительно 2 часа с учетом доставки запчастей.

 

Наш специализированный автосервис занимается обслуживанием и ремонтом только автомобилей марки Хонда.

Быстро и качественно проведем ремонт любой степени сложности.

Звоните и приезжайте!

г. Москва, ЮВАО ул. Люблинская д. 40.

Доверьте нашим профессионалам любые работы связанные с обслуживанием или ремонтом автомобилей Хонда.