Хонда СРВ замена цепи

Замена цепи ГРМ Хонда СРВ осуществляется в случае растяжения или обрыва цепи. Обрыв случается крайне редко, так как цепной привод, в отличие от ременного, служит гораздо дольше. Тем не менее, специалисты автосервиса Хонда примерно после 100 тыс. км. пробега, рекомендуют обязательно проводить диагностику цепи и при необходимости заменять ее.

В случае, если система работает исправно и у автовладельца нет никаких нареканий, а признаки износа отсутствуют, можно продолжать эксплуатировать автомобиль. Но при появлении первых же признаков неисправности, необходимо не откладывая производите замену.

Хонда СРВ замена цепи

Признаки растяжения цепи автомобиля Хонда СРВ

Самый распространенный сигнал о необходимости замены цепи для автовладельца — ее растяжение. Со временем вытяжка становится все больше и цепь начинает провисать. Вытяжка цепи приводит к смещению звездочек. На панели приборов автомобиля Хонда СРВ появляется чек и ошибка P0341. Это ситуация опасна, если сразу же не обратиться в автосервис, все может закончится очень дорогим ремонтом.
Явных признаков вытяжки цепи ГРМ не существует. До появления ошибки обнаружить неисправность сложно, потому, что поврежденная цепь не издает посторонних звуков.

Обрыв ремня, последствия

В случае если произойдет обрыв ремня, автомобиль просто встанет и больше не заведется. До ближайшего автосервиса придется добираться с помощью эвакуатора. Внутри возникает серьезная поломка. Она заключается в том, что в момент разрыва ремня ГРМ движение клапанов и поршней мотора автомобиля Хонда СРВ становится не синхронным. Как следствие — сбой в работе двигателя, в результате чего клапаны сталкиваются с поршнями и детали разрушаются.

Хонда СРВ замена цепи

Технология замены цепи ГРМ автомобиля Хонда СРВ

  1. Поднимаем капот автомобиля.
  2. Снимаем верхнюю пластиковую защиту двигателя.
  3. Демонтируем все элементы, которые препятствуют доступу к узлу газораспределительного механизма Хонда СРВ.
  4. Откручиваем верхние и нижние кожухи цепи ГРМ.
  5. Ослабляем натяжение цепи, путем прокручивания натяжного ролика.
  6. Выставляем точные метки, которые помогут осуществить сборку в обратном порядке.
  7. Цепь ГРМ Хонда СРВ извлекается, меняются ролики, натяжители и пр.
  8. Производим установку новой цепи по меткам.
  9. Производим сборку автомобиля СРВ в обратном порядке.
Г: 0,431 З_БД: 59 ПП: 18.89