Адаптация робота на Цивик 5D


Звоните! Адаптация, обучение сцепления (актуатора) РКПП (робота)


Все владельцы автомобилей Хонда с роботизированной трансмиссией I-SHIFT замечали такую особенность в поведении робота как адаптация его к режиму работы.

Например, при долгом вождении автомобиля в режиме старт-стоп, в пробке, машина начинает дергаться, стартовать рывками. Одним словом, поведение меняется.

 

Нам часто звонят владельцы Хонда с вопросом «сколько стоит адаптировать сцепление на роботе?». Что бы ответить на этот вопрос корректно нам нужно иметь понимание причин, что именно беспокоит, проводились ли работы с трансмиссией, каков пробег авто?

 

Разложим по порядку:

 

Если, например в Civic 5D, была проведена замена комплекта сцепления, то данная операция не просто целесообразна, она необходима. Нужно адаптировать, откалибровать и прокачать систему. Тогда будет все работать отлично.

 

Если проблема возникла  не из-за замены сцепления, то вариантов два.

Первый вариант – Вам просто нужно сменить текущую, так называемую кратковременную память, когда робот запомнил крайние условия работы и продолжает по ним действовать. В таком случае Вам совершенно не обязательно посещать сервис, достаточно провести адаптацию своими руками.

 

Адаптация робота Civic 5d своими руками

 

  • Вставили ключ зажигания
  • Включили зажигание
  • Плавно нажали педаль газа в пол, плавно отпустили. Три раза подряд.
  • Выключили зажигание
  • Теперь запускаете двигатель и тестируйте.

Очень полезно после затяжных пробок, после движения по наклонной дороге в режиме старт-стоп.

Обращаем внимание на то, что указанная выше процедура адаптации робота актуальна только для сброса кратковременной памяти. Таким образом нельзя как либо восстановить работу изношенного сцепления. Чудес не бывает.

 

Если после проведенной адаптации своими руками (ногами) изменения не появились, рекомендуем Вам провести диагностику в нашем автосервисе Хонда. На основании которой можно будет делать те или иные выводы.

 

 

Адаптация робота универсальным сканером

Стоит отметить, что в некоторых автосервисах практикуется использование универсальных сканеров для проведения диагностики автомобилей. В некотором софте таких приборов есть функция которая похожа на поставленные задачи, с той лишь разницей, что проводится не адаптация, а сброс. В чем разница?

Разница заключается в том, что рбот не получает от сканера новый алгоритм правильной работы сцепления, программа попросту сбрасывается до заводских настроек. Не более того. А робот остается не адаптирован.

Отзывы тех кто прошел такую процедуру примерно следующие: «Кажется сцепление под замену..». Действительно, момент включения сцепления отвратителен, сцепление как будто «ведет», полное ощущение неисправного механизма. И лишь спустя достаточно продолжительный пробег, робот адаптируется уже самостоятельно под Ваш стиль езды.

 


Г: 0,632 З_БД: 63 ПП: 51.81