Замена антифриза Хонда

Полноценная охлаждающая жидкость — это водный раствор моноэтиленгликоля в различных концентрациях, называемый антифризом.
Разговор об охлаждающей жидкости актуален в любое время года. Летом частенько встречаются автомобили Хонда, стоящие на обочине с открытым капотом по причине засорения радиатора. Зимой, запотевшие окна автомобиля становятся проблемой водителей — побежала печка.
Можно встретить и другое название антифриза — «ТОСОЛ». Где «ТОС» — «Технология органического синтеза» (по названию отдела, который и создал антифриз), а «ОЛ» — окончание, характерное для спиртов (пример: этанол, метанол). К слову, Тосол в автомобилях Хонда не используется.

Замена антифриза Хонда

Периодичность замены

Замену антифриза для автомобиля Хонда необходимо проводить минимум 2 раза в год: весной и осенью. Если же в год, машина проезжает больше 50 тыс. км, то замену антифриза лучше делать 3 раза в год. Помимо этого, существует ряд признаков, по которым автовладелец сможет понять, что замену необходимо провести в ближайшее время.

Время менять антифриз, если:

  • Жидкость загрязнена и в ней присутствуют какие-либо посторонние вещества.
  • Сам антифриз стал гуще или появился осадок.
  • Часто срабатывает вентилятор системы охлаждения.

Замена антифриза Хонда

Помните, что если вовремя заметить неполадки, то они не успеют причинить особого вреда, и вы сможете спокойно продолжать эксплуатировать автомобиль.

Методология процесса

Замена охлаждающей жидкости Хонда проводится на холодном двигателе и подразумевает выполнение следующих действий:
— слив отработанного антифриза,
— диагностика состояния шлангов, если требуется – замена на новые,
— промывку системы,
— смену охлаждающей жидкости.

Аппаратная замена

Существует альтернатива традиционной замене антифриза для автомобиля Хонда— аппаратная замена. Отметим ряд преимуществ данного метода по сравнению со стандартной процедурой:

  •  сливается вся охлаждающая жидкость, даже из блока цилиндров;
  • нет риска завоздушить систему, особенно блок отопления салона;
  • контроль за результатом осуществляется установкой, а не на глаз;
  • исключается смешивание старого антифриза с новым.

Помните: нельзя доливать антифриз, если вы не уверены в том, что именно залито на данный момент. Если смешать антифриз разных допусков, то последствия могут оказаться самыми печальными. В лучшем случае — ремонт системы охлаждения, в худшем — ремонт двигателя.

Г: 0,627 З_БД: 59 ПП: 52.94