Preloader image

Замена гидроцилиндра актуатора Honda Civic 5D

 

Гидроцилиндр сцепления (ГСЦ) — деталь, имеющая очень большой ресурс. Устанавливается он в роботизированных коробках автомобилей Хонда Цивик 5Д и Хонда Джаз 2009 года выпуска.

По статистике, проблемы с ним возникают очень редко. Неисправность может случиться примерно на трёхстах тысячах километров пробега. Владельцы новых автомобилей могут даже не знать о существовании такой детали, а вот для тех у кого авто с солидным пробегом, это будет актуально.

 

Симптомы неисправности ГЦС робота

 

Вычислить ГСЦ по косвенным признакам достаточно сложно. Для этого надо хорошо знать свой автомобиль и чувствовать особенности его работы в разных условиях.

В целом симптомы этой неисправности очень схожи с общей неисправностью актуатора сцепления. Точно установить, проблема связана именно с главным цилиндром сцепления можно только в специализированном сервисе Honda. И то, только при условии, что мастера этого сервиса действительно хорошо знакомы с роботами Хонда.

Основной симптом неисправности гидроцилиндра — это неровная работа выжима сцепления.

Когда появляется ощутимое дёрганье автомобиля и удары при переключении передач, чувствуется пробуксовка сцепления — есть повод проверить гидроцилиндр. Но важно помнить, что эти симптомы являются общими для любой неисправности в трансмиссии.

Причины такого поведения автомобиля могут быть различными. Основываясь на этих признаках нельзя делать окончательный вывод о необходимости замены гидроцилиндра.

Дополнительным признаком его неисправности является прогрессирующая неисправность в жаркую погоду.

Когда на холодную автомобиль ведёт себя значительно лучше, нежели когда постоит час и более в пробке на жаре. Это уже повод обратиться в сервис.

 

новый гидроцилиндр актуатора робота Хонда Цивик 5д

 

Конструктивно цилиндр выполнен полностью из пластика. Говорить о том, что это неудачное решение или конструктивный просчет все таки нельзя. Ведь ресурс его более 300 000 километров пробега. Очевидно, что запас надежности у этой детали есть.

Недостатком пластикового корпуса является разве что его хрупкость. Его легко сломать при демонтаже, если у механика мало опыта в работе с Хондами и он не знает всех особенностей.

 

Возможен ли ремонт гидроцилиндра Хонда Цивик 5д

 

Ремонт гидроцилиндра невозможен, ввиду его конструктивной особенности. Он изготовлен полностью из пластика и является не разборным.

При выходе его из строя есть два варианта решения проблемы.

 

Первый — это поиск б/у гидроцилиндра и установка его взамен неисправного. Стоит иметь ввиду, что найти отдельно на разборках или в продаже гидроцилиндр практически невозможно.

Иногда они встречаются в профильных автосервисах, которые занимаются только этими автомобилями. У них в силу специфики могут оказаться редкие запчасти, в том числе и гидроцилиндр.

При этом надо понимать, что остаточный ресурс такой детали под большим вопросом. Не стоит надеется что такая запчасть прослужит долго.

 

Замена ГЦС робот Цивик 5д

 

Второй вариант — это замена гидроцилиндра на новый. Но по официальному каталогу Хонда, эта запчасть отдельно не поставляется. Купить его можно только в составе общего узла, а именно актуатора сцепления в сборе.

Стоимость нового актуатора не соразмерна со стоимостью автомобиля с большим пробегом. Для понимания — это сумма порядка 200 000 рублей.

Выполнять замену актуатора на новый из-за неисправности только одного гидроцилиндра экономически не целесообразно.

Именно поэтому имеет смысл купить новую, неоригинальную деталь, изготовленную в Краснодаре. Там их делают из алюминия и служат они очень долго.

 

новый гидроцилиндр актуатора робота Хонда Цивик 5д

 

Работы по замене ГЦС займут порядка трех часов. Для замены потребуется полный демонтаж актуатора с автомобиля и частичная разборка корпуса.

По итогу проводится заправка системы свежей жидкостью DOT4, прокачка и адаптация сцепления.

 

В дополнение ко всему написанному важно отметить, что установка алюминиевого гидроцилиндра не является каким-либо тюнингом или улучшением.

Установка этой запчасти не улучшает штатный режим работы робота. С помощью этой запчасти можно починить автомобиль, вернуть работу гидравлики коробки к заводским параметрам, но не более того.

 

Для самостоятельной покупки гидроцилиндра сцепления рекомендуем воспользоваться поиском в сети сделав запрос в любом поисковике «ГЦС робот Цивик 5д».

Скорее всего вы без проблем найдёте адрес производства в Краснодаре. Там можно оформить заказ и доставку в ваш населённый пункт.