Preloader image

Кузовной ремонт Хонда СРВ

Идеальный кузов бывает у автомобиля только один раз — когда он впервые выезжает из автосалона. После этого окружающая среда и дорожные условия не оставляют шансов первоначальной новизне.

Каждый автомобиль рано или поздно начнет получать повреждения на капоте, бамперах, дверях и это без учета всяких мелких ДТП, просто в процессе каждодневной эксплуатации.

Хорошо, что есть возможность мелкие дефекты от снега, града, падающих сосулек, летящих из-под колес камней и прочих повреждений исправить рихтовкой без покраски.

К нам в сервис приехала Хонда СРВ c гораздо более значительными повреждениями.

 

После мойки и осмотра был составлен полный список дефектов по кузову:

  • на капоте царапины различной глубины
  • погнут усилитель переднего бампера
  • трещины на переднем бампере
  • вмятина на заднем крыле

Хоть и была проведена предварительная техническая мойка, для точного определения характера повреждений еще раз протираем их водой, а потом уайт-спиритом и растворителем. Теперь можно увидеть полную картину повреждений и составить план работ. Следует учитывать, что за небольшим дефектом крыла (царапина и небольшая вмятина) могут оказаться дополнительные  сколы на краске и другие мелкие дефекты.

 

После оценки повреждений нашими мастерами было сделано заключение о необходимости проведения следующих работ:

  • рихтовка капота
  • замена бампера
  • замена усилителя
  • рихтовка и выравнивание заднего крыла

Клиент рассказал нам, что у официального дилера данный объем работ оценили в 60.000 руб.(!)

 

Процесс ремонта кузова Хонда СРВ

 

Подготовка к покраске начинается с подготовки поверхностей. Начинаем со шлифования старого покрытия машины. Для начала в ход идет крупнозернистая наждачная бумага. Через несколько этапов шлифовки переходим к бумаге средней зернистости.

Перед шпатлеванием очень важно правильно оценить глубину и характер неровностей. После этого можно приступать к выбору подходящей для вашего авто шпатлевки.

Неглубокие вмятины, имеющие радиус не более 8-10 мм и глубину до 5 мм, можно удалить мягкой шпатлевкой. В более серьезных случаях придется использовать шпатлевку изготовленную на основе стекловолокна.

Усилитель был заменен без проблем, встал на свое место очень хорошо. Отрихтовали капот, выправили небольшую вмятину с правой стороны автомобиля.
На черновой слой положили шпатлевку со стекловолокном.

Вмятина сзади отрихтовалась хорошо. Теперь сюда тоже нужно наложить слой шпатлевки и можно замывать грунт.

 

Кузовной ремонт Хонда СРВ
Верхнюю составляющую часть бампера так же сначала проходим наждачкой Р800, а потом Р1000.

 

Кузовной ремонт Хонда СРВ
Подготавливаем машину к покраске. Кузов еще раз очищается от пыли. Места кузова, не подлежащие покраске, заклеиваем бумагой или накрываем целлофаном.

 

Кузовной ремонт Хонда СРВ
После покраски на автомобиль может осесть некоторое количество пыли. Чтобы устранить все намеки на проведенные работы дополнительно полируем кузов и автомобиль опять как новый.

 

Кузовной ремонт Хонда СРВ

 

Для проведения качественного кузовного ремонта любой степени сложности обращайтесь в наш специализированный сервис Хонда. Звоните и приезжайте! Проведем предварительную оценку предстоящих работ и выполним их быстро и качественно.