АВТОСЕРВИС honda

Специализированная станция технического обслуживания Хонда & Акура в Москве

Неисправность свечей зажигания Хонда

Свечи зажигания считаются расходником. При этом – это важная часть системы двигателя любого бензинового автомобиля.  У Хонды исключения нет.

Свечи обеспечивают искру, которая в нужный момент воспламеняет смесь воздуха и топлива в камере сгорания. Как и все детали двигателя, они со временем изнашиваются и выходят из строя. Если появляются хотя бы малейшие признаки неисправности свечей зажигания, их необходимо как можно быстрее устранить.

Мы напоминаем всем нашим клиентам о необходимости менять свечи в установленный регламентом срок или при определенном пробеге. Если этим пренебречь, возможно автомобиль еще и поездит некоторое время. Но надо понимать, что не за горами тот день, когда машина попросту не заведется. И это может быть самый неподходящий момент.

 

Признаки неисправности свечей

 

Свечи редко выходят из строя внезапно. Обычно этот момент удается предвидеть. На износ свечей зажигания указывают следующие признаки:

 

  • двигатель «подергивает» при езде и на холостых оборотах
  • расход топлива ощутимо увеличивается
  • уменьшается мощность двигателя
  • увеличивается выброс СО
  • падает динамика

 

При условии использования качественного топлива ресурс у свечей не маленький. Обычно они имеют срок службы от 30 000 до 60 000 километров пробега автомобиля, хотя встречаются и такие, которые могут служить до 100.000 км. Многие автомобилисты меняют их раз в год. Как правило, этого вполне достаточно.

 

Даже невооруженным глазом видно, что эти свечи уже поработали

 

Распознать неисправную свечу можно даже визуально. Достаточно просто знать как выглядят новые свечи и на что смотреть в тех, которые уже прошли определенный пробег.

 

  • Заземляющий элемент или сама свеча покрыта сажей;
  • Заземляющий элемент, электрод в масляном налете;
  • На свече заметны лаковые отложения коричневого или желтого оттенка;
  • На свече заметны отложения топлива и моторного масла;
  • Расплавился центральный электрод свечи;
  • Износ электрода свечи;
  • Свеча расплавилась в результате сильного нагрева;

 

Один или несколько этих признаков говорят о необходимости замены свечей. Да, это важно помнить. Свечи зажигания не меняются по одной, их меняют комплектом.

Если из строя выходит несколько раз подряд какая-то одна свеча, надо разбираться в причинах возникновения неисправности.

 

Замена свечей зажигания Хонда

 

Как мы уже говорили, свечи зажигания это расходники. Такой же как масляный фильтр или тормозные колодки. Починить или почистить их нельзя.

Когда-то давно, при СССР на Жигулях и Волгах свечи чистили и даже ремонтировали. Но это были совсем другие автомобили. Не стоит сравнивать устройство их двигателя с современными моделями. Свечи используемые сегодня никак не могут быть отремонтированы. Те времена давно прошли.

Современные свечи нет возможности даже протестировать на исправность старым способом «на искру». Их режим работы «заточен» под высокое давление и видимое искрообазование ровным счетом ничего не скажет про работоспособность.

Вариант всегда только один — замена на новые. Если новые свечи быстро выходят из строя, значит или вы установили подделку или надо искать проблему в двигателе.

На большинстве современных автомобилей (Хонды и Акуры в их числе) стоят иридиевые свечи. Они достаточно дорогие. Часто автовладелец по совету на форумах или «от опытных товарищей» решает воспользоваться аналогами.

Это вполне допустимо, но не всегда! С этим вопросом надо разбираться в каждом конкретном случае. Например, опыт нашего сервиса показывает, что свечи бренда Бош не приживаются на хондовских моторах. Да и качество этого производителя последнее время сильно упало.

При поиске аналогов имеет смысл обратить внимание на продукцию Denso и NGK. По сути это и есть оригинал на подавляющем большинстве автомобилей мира.

И еще важный момент! Мы категорически не рекомендуем покупать свечи «оригинал» на китайских интернет-площадках!

 

Симптомы неисправности катушки

 

Катушка зажигания служит для формирования высоковольтного разряда между электродами свечи в двигателях, работающих на бензине. Именно этим разрядом и поджигается топливная смесь в тот момент, когда поршень достигает верхней мёртвой точки.

И если свечи необходимо менять по регламенту, то катушки рассчитаны на длительный срок эксплуатации. При этом они тоже могут выходить из строя и доставлять проблемы автовладельцу.

 

Проверять исправность катушек необходимо при любых проблемах с системой зажигания

 

Перечислим основные симптомы их неисправности.

 

  • На приборной панели появляется индикатор «check engine», который при диагностике указывает на неисправность в системе зажигания
  • Двигатель периодически «троит». Со временем провалы появляются все чаще
  • В дождливую погоду «троения» происходят чаще
  • В холодную погоду при запуске «троит» на холодную

 

В нашем специализированном сервисном центре Хонда есть все необходимое оборудование для диагностики всех систем автомобиля. В том числе и специальные мотор-тестеры, которые позволяют анализировать работу электронных компонентов автомобилей, в том числе и катушек.

Существуют три основных метода профессионального определения неисправной катушки. Мы пользуемся каждым из них по мере необходимости.

  1. Поочередное отключение цилиндров
  2. Поочередное отключение управляющего напряжения
  3. Анализ кривых осциллографа, подключенного к катушкам

Если появилась необходимость замены свечей и катушки зажигания, приезжайте в наш специализированный сервис Хонда. Мы оценим состояние старых свечей, дадим рекомендации и качественно проведем работы по их замене.

 

Звоните и приезжайте! Доверьте свой автомобиль профессионалам.

У вас есть вопросы?

Оставляйте заявку, мы свяжемся с Вами и ответим на них

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Оперативно перезваниваем в рабочее время.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Оперативно перезваниваем в рабочее время.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности