Неисправность свечей зажигания Хонда

Свечи зажигания – это важная часть системы двигателя бензинового автомобиля Хонда. Эта деталь обеспечивает искру, которая затем воспламеняет смесь воздуха и горючего в камере сгорания. Как и все детали двигателя, они могут выходить из строя, и если появляются хотя бы малейшие признаки неисправности свечей зажигания, их необходимо устранить.

Неисправность свечей зажигания Хонда

Специалисты Автосервиса Хонда напоминают, что свечи необходимо менять в положенный по регламенту срок. Если этого не делать, возможно сразу это и не приведет, к каким-то трагическим последствиям. Но наступит день, когда машина попросту не заведется.

Признаки неисправности свечей

  • двигатель «подергивает» при езде и на холостых оборотах
  • расход топлива увеличивается
  • уменьшается мощность двигателя
  • увеличивается выброс СО
  • падает динамика

 

Обычно свечи зажигания имеют срок службы от 30 000 до 60 000 километров пробега автомобиля, хотя встречаются и такие, которые могут служить до 100.000 км.Неисправность свечей зажигания Хонда

 

Распознать неисправную свечу визуально легко:
1. Заземляющий элемент или сама свеча покрыта сажей;
2. Заземляющий элемент, электрод в масляном налете;
3. На свече заметны лаковые отложения коричневого или желтого оттенка;
4. На свече заметны отложения топлива и моторного масла;
5. Расплавился центральный электрод свечи;
6. Износ электрода свечи;
7. Свеча расплавилась в результате сильного нагрева;

Катушка зажигания служит для формирования высоковольтного разряда между электродами свечи в двигателях, работающих на бензине. Именно этим разрядом и поджигается топливная смесь в тот момент, когда поршень достигает верхней мёртвой точки.

Замена свечей зажигания Хонда

Свечи никак не могут быть отремонтированы. Ушли те времена,

Замена свечей зажигания Хонда

когда свечу можно было очистить, подкорректировать зазор электродов. Современные свечи даже протестировать на исправность нельзя старым способом «на искру», так как режим работы «заточен» под высокое давление и видимое искрообазование  ровным счетом ничего не скажет.

Как следствие, только замена на новые.

Стоит отметить, что на большинстве современных хондах и акурах стоят иридиевые свечи. Они достаточно дороги и порой автовладелец или какой советчик предлагает воспользоваться аналогами. Не всегда это актуально! К примеру, опыт показывает, что бренд Бош  не приживается в наших моторах. Да и качество этого производителя упало. При поиске аналогов имеет смысл обратить внимание на продукцию Denso и NGK, что по сути и есть оригинал на подавляющем большинстве автомобилей мира!

У упаси Вас Боже купить свечи «оригинал» на китайских интернет площадках!

Симптомы неисправности катушки

  • На приборной панели срабатывает индикатор «check engine», который при диагностики указывает на неисправность с системе зажигания
  • Двигатель периодически «троит», со временем провалы появляются все чаще
  • В дождливую погоду «троения» происходят чаще
  • В холодную погоду при запуске «троит» на холодную

В техническом сервисе Автосервис Хонда есть специальные мотор-тестеры, которые позволяют анализировать работу электронных компонентов автомобилей, в том числе и катушек. Механики используют три разных метода профессионального определения неисправной катушки: поочередное отключение цилиндров, поочередное отключение управляющего напряжения и анализ кривых осциллографа, подключенного к катушкам.

Если у Вас появилась необходимость замены свечей и катушки зажигания, приезжайте в Автосервис. Мы качественно заменим их и дадим рекомендации по эксплуатации Вашего автомобиля.

Г: 0,669 З_БД: 59 ПП: 53.35