Preloader image
Title Image

Ремонт глушителей Хонда

Ремонт глушителей Honda

 

Автомобили Хонда давно зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Но даже у них с глушителями могут возникать проблемы. Во-первых, большинство моделей имеют небольшой дорожный просвет. А во-вторых виной тому большое количество реагентов на наших дорогах зимой.

Любые проблемы с глушителем можно легко решить в нашем специализированном сервисе Хонда. Мы выполняем работы любой степени сложности и всегда можем посоветовать оптимальный вариант ремонта.

Предстоящие работы при ремонте глушителей определяются его состоянием при диагностике:

 

Замена глушителя

 

Если в процессе диагностику выявлено, что ремонт глушителя не целесообразен, мы предлагаем его замену на новый. Можно установить новую оригинальную деталь, она прослужит дольше, Можно поставить не оригинал, это поможет немного сэкономить.

В некоторых случаях владельцы просят установить деталь, бывшую в употреблении (как правило, это контрактные запчасти из Японии).

У каждого варианта замены есть свои преимущества и недостатки. Но в большинстве случаев есть возможность глушитель отремонтировать.

 

Ремонт глушителя

 

Если по результату осмотра и диагностики видно, что ремонт глушителя целесообразен, мы проводим калькуляцию предстоящих затрат на работы и запчасти.

При ремонте могут потребоваться работы по сварке, замене поврежденных участков труб, замене гибкой подводки (гофры) «банок», «бочек» и резонаторов.

 

Что делать с катализатором

 

Катализаторы выходят из строя на всех машинах. В данном случае Хонда — не исключение. При этом замена отслужившего катализатора на новый делается очень редко. Не многие владельцы автомобилей согласны на такой вариант ремонта.

Дело в том, что стоимость нового катализатора достаточно высока. Если хочется сохранить систему выхлопа в штатном виде, на помощь приходит контрактная запчасть из Японии. Покупка б\у катализатора с автомобиля, который эксплуатировался в России, не имеет смысла. С большой долей вероятности запчасть будет заведомо не исправной или «на грани умирания».

 

Ремонт катализаторов на Хондах

 

Катализатор отремонтировать в условиях автосервиса невозможно. Он имеет сложное устройство и содержит драгоценные металлы.

Под ремонтом катализатора подразумевается решение проблем с появляющейся ошибкой. Первым делом тут необходима диагностика. Часто причиной ошибки бывает не сам катализатор, а неисправность кислородного датчика (лямбда-зонда). В таком случаем производится его замена на новый.

Если датчик исправен, а проблема в самом катализаторе, вариантов тут два – замена или его физическое удаление. Важно отметить, удаление катализатора из выхлопной системы не решает проблему. Это лишь часть работ по устранению ошибки.

Также требуется установка пламегасителя, установка механической обманки или электронного эмулятора кислородного датчика. Только после этого выхлопная система будет работать как надо.

 

Установка пламегасителей

 

Физическое удаление катализатора – лишь первый этап работ. После этого требуется установка в выхлопную систему пламегасителя.

Пламегасители имеют много вариантов размеров. Задачи мастера — подобрать требуемый размер и провести установку нового элемента в выхлопную систему.

После его установки сварочные работы заканчиваются и нужно решать вопрос с электроникой.

 

Установка обманок

 

После удаления катализатора и установки пламегасителя кислородный датчик будет выдавать новые параметры. Эти данные воспринимаются электронным блоком управления двигателем (ЭБУ) как неисправность системы. Это нормально и логично, ведь катализатора в системе больше нет.

Для нормальной работы двигателя необходимо дать ЭБУ ту информацию, которая соответствует нормальной работе катализатора.

Для этого применяется два вида «обманок»: механические и электронные.

Механическая обманка представляет собой переходник между бывшим катализатором или нынешним пламегасителем и непосредственно кислородным датчиком. В такую обманку встроен микрокатализатор. Это обеспечивает датчик нужными данными. А он в свою очередь передает в ЭБУ требуемую нам информацию.

К недостаткам такого способа можно отнести неоднозначность готовых изделий (обманок). Не все они решают требуемые задачи и не все универсальны. Необходимо подбирать и тестировать.

Электронные обманки катализатора (эмуляторы) устанавливаются не между датчиком и катализатором, а вместо датчика кислорода. По определенному алгоритму они предают в ЭБУ нужные данные, тем самым полностью исключая конфликты в системе. Сам датчик кислорода (лямбда-зонд) полностью удаляется, а его посадочное отверстие глушится.

 

Новая выхлопная система

 

Полная замена выпускной системы позволяет по-новому взглянуть на свой автомобиль и получить от него новые эмоции!

 

Причиной для такой замены может быть, например, чип-тюнинг. Если вы приняли такое решение, приезжайте! Будем рисовать и подбирать варианты. Главное, ничего не приобретайте заранее. Все решения индивидуальны и реализуются только после расчетов.

 

Изменять выпускную систему Хонды можно только с соответствующими корректировками впуска.

 

Неисправности выхлопной системы и их последствия

 

На автомобилях с большим пробегом нередко на приборной панели загорается «ошибка двигателя» (чек энджин). Диагностика двигателя при этом может указывать на ошибки в кислородном датчике.

 

Как правило тут две причины: неисправность самого датчика или выход из строя катализатора.

 

Японские датчики очень надежны, но и они подвержены старения и износу. Кроме того, они могут выходить из строя из-за некачественного топлива и присадок к нему.

Катализатор так же имеет свой ресурс и со временем выходит из строя. Эту проблему всегда можно решить без последствий для автомобиля. Но не всегда это получается сделать просто и быстро.

 

На автомобилях Хонда такая замена бывает достаточно трудоемкой. Возьмем, например, двигатель J-серии модели Honda Pilot второго поколения. Там установлены два катализатора, которые находятся очень близко к выпускному коллектору. Их демонтаж занимает много времени.

Когда возникает необходимость такого ремонта, появляется вопрос – а что же все-таки делать? Поменять катализаторы на новые или установить вместо них пламенегасители?

 

Что бы проще было принять решение, необходимо понимать особенности работы и устройства катализатора. Стоимость самого катализатора очень высокая. Это связано с использованием в его составе редкоземельных металлов. Нормы экологии в России не такие жесткие как в Европе и позволяют устанавливать вместо катализатора пламегаситель. Естественно, он ничего не очищает, а только приглушает звук отработанных газов. Стоимость пламегасителя значительно ниже стоимости катализатора. Но в любом случае демонтировать изношенный катализатор необходимо.

После демонтажа катализатора он или меняется на новый или разрезается. Во втором случае из него извлекается отработанный элемент каталитического нейтрализатора, всё полностью очищается и устанавливается пламегаситель.

 

Часто спрашивают: почему нельзя просто все вытряхнуть из корпуса катализатора, заварить его и поставить на место?

 

Для ответа на этот вопрос необходимо иметь представления о физических процессах, которые происходят в процессе работы двигателя. Во-первых, катализатор, расположенный в непосредственной близости от двигателя, очень сильно нагревается. Есть большой риск прогорания такой конструкции.

Кроме того, меняется звук выхлопных газов. Он становится более громким и звонким. Многим это не нравится.

Именно поэтому, в целях безопасности и уменьшения шума, мы рекомендуем устанавливать пламегаситель.

 

Показания для замены катализатора

 

Менять катализатор необходимо в случае его износа, даже если ЭБУ еще не показывает ошибку. Давайте разберемся почему и зачем. Допустим, ваша машина хорошо едет и не имеет повышенного расхода топлива. Но на диагностике или например, при замене кислородного датчика, мастер говорит, что сота катализатора деформирована.

Все современные двигатели (Хонда в полной мере относится к этой категории) по нормам экологических стандартов имеют в своём составе выпускной клапан ЕГР. Его назначение — направлять часть отработанных газов обратно во впускной коллектор

Если в отработанных газах будет керамическая пыль с разрушенного катализатора, то вся она окажется во впускном коллекторе, а значит и в цилиндро-поршневой группе двигателя. Действует она как абразив и очень быстро приводит двигатель в негодность. Поездки на автомобиле с такой «присадкой» очень быстро приведут к необходимости капитального ремонта двигателя. Чтобы этого не произошло катализатор нужно вовремя поменять.

 

Можно услышать мнение что пыль в двигателе это — миф, она туда не попадает. Но практика нашего сервиса показывает наглядно — такие случаи имеют место быть.

 

При ухудшении характеристик двигателя также в первую очередь стоит обратить внимание на катализатор. Бывает, что автомобиль полностью обслужен, установлены новые свечи, поменяно масло в двигателе, бензин гарантированно хороший, ошибок бортовой компьютер не показывает. Но при этом нет динамики, ускоряется автомобиль медленно и по ощущениям «еле едет».

Опытный автослесарь, просто поднеся руку к выхлопной трубе почувствует, что из двигателя с большим трудом выходят отработанные газы. В таком случае, просто открутив кислородный датчик, можно заметить значительное улучшение. Поток выхлопных газов пойдет с облегчением, двигателю становится легче «дышать».

Порядок действий в этом случае будет аналогичный тому, что мы рассматривали выше. Демонтируются старые катализаторы и меняются на новые. Или их внутренности удаляются и ставится обманка. Если удаляются внутренности катализатора, то устанавливаются пламегасители и происходит сборка в обратном порядке.

После этого автовладелец наслаждается вернувшейся динамикой и ощущением нового двигателя. В нашем специализированном сервисе Хонда при подобном ремонте всегда проводится дополнительная диагностика всей системы в целом.

Особое внимание наши мастера уделяют элементам крепежа, проверяют их на наличие дефектов и трещин. Внимательно осматривают гофру гибкой подводки. Со временем на ней могут появляться просечки и другие повреждения.

Все обнаруженные дефекты мы рекомендуем устранить сразу при их обнаружении. Это позволит сэкономить время и деньги, а также еще долгое время не возвращаться к ремонту выхлопной системы.

 

Для высококачественного ремонта глушителя или полной переделки выхлопной системы обращайтесь в специализированный сервис Хонда!