Ремонт Honda Jazz в автосервисе Хонда в ЮВАО

Ремонт Honda Jazz в автосервисе Хонда в ЮВАО

Совсем недавно в наш автосервис Хонда в ЮВАО приехал владелец автомобиля Хонда Джаз, который пожаловался на плохую управляемость машиной. Позже выяснилось, что клиент – поклонник агрессивного стиля вождения, что при хорошем качестве дорожного покрытия Москвы существенно сокращает рабочий ресурс ходовой части. Несмотря на длительный срок службы модели авто Honda Jazz, постоянные манёвры на дорогах могут привести к более быстрому износу отдельных деталей подвески, что и произошло в нашем случае. Ситуация была усугублена тем, что клиент давно не проходил плановое техобслуживание, и после появления малейших дефектов не были приняты соответствующие меры по их устранению. А это уже привело к серьёзным сбоям. Несмотря на сложность ситуации, мастера нашего автосервиса смогли выявить имеющиеся проблемы и выполнили ремонт Honda Jazz. Но обо всём по порядку.

Диагностика автомобиля Honda Jazz

Обратившись в наш автосервис Хонда, клиент высказал жалобы по поводу своего авто:

  • существенно снизилась управляемость;
  • наблюдалась нестабильность кузова при вхождении в повороты;
  • появились вибрации в нижней части рамы при езде на высоких скоростях;
  • часто был слышен скрип во время торможения и манёвров;
  • появились непонятные стуки даже при движении по ровной дороге.

При поверхностном осмотре мастера нашего автосервиса также обнаружили сильное и неравномерное истирание шин. Все эти признаки сразу же натолкнули на мысль, что проблема кроется именно в подвеске.

Важно знать! Чтобы минимизировать риск серьёзных поломок, необходимо регулярно проводить диагностику Хонда: ходовую часть необходимо проверять через каждые 40-60 тысяч км пробега (зависит от качества дорожного покрытия, по которому вы ездите, и от стиля вашего вождения).

Стоит выделить ряд факторов, которые способствуют ускоренному износу подвески. Сюда относят не только агрессивную манеру вождения, но и езду на высоких скоростях по ухабистым дорогам, использование некачественных расходников (технологических жидкостей). Также причиной преждевременного износа ходовой части может являться некачественный ремонт или установка неоригинальных запчастей.

Диагностика ходовой части Honda Jazz

Но вернёмся к нашему случаю. Специалистами автосервиса Хонда была проведена полная диагностика подвески непосредственно в день обращения. Диагностика в нашем автосалоне включает в себя такие действия:

  • мастера осматривают узлы и детали ходовой части, проверяют целостность и исправность амортизаторов, пружин, сайлентблоков, ступичных подшипников;
  • осматривают тормозные колодки, диски и барабаны, чтобы определить степень их износа и необходимость замены;
  • проверяют шаровые опоры, рулевые наконечники, рычаги и другие детали подвески;
  • помещают автомобиль на специальный стенд для проведения более тщательной диагностики ходовой части.

Ремонт ходовой части Хонда Джаз

В ходе диагностики мастера нашего автосервиса Хонда в ЮВАО выявили ряд поломок ходовой части, затем оформили акт с указанием всех обнаруженных проблем и составили смету с ценами необходимых ремонтных работ. После согласования сметы с клиентом специалисты приступили к ремонту Хонда Джаз. Наш автосервис оснащён современным оборудованием, необходимыми инструментами и принадлежностями, также у нас имеется передовая материально-техническая база, которая позволяет качественно и оперативно выполнять ремонтные работы.

Ремонт ходовой части Honda Jazz

Особый упор наши специалисты сделали на выполнение ремонта рулевых реек с заменой сальников и пыльников. Подробно узнать о такой услуге вы можете в нашей статье «Ремонт рулевой рейки». Затем мастера заменили ряд важных деталей: задние амортизаторы и стойки, стабилизаторы и стойки, втулки стабилизаторов, рычаги и пружины подвески, подшипники передней ступицы. Это был один из единичных случаев, когда нам пришлось почти полностью менять всю ходовую часть автомобиля Honda Jazz. После этого специалисты провели тестирование узла и повторную диагностику, что позволило удостовериться в отсутствии проблем с подвеской.

Ремонт тормозной системы Хонда

Ремонт тормозных суппортов Honda Jazz

В ходе диагностических процедур нашими мастерами также была выявлена другая проблема: из-за прорыва пыльников корпус тормозных суппортов существенно пострадал, что привело к необходимости выполнить ремонт задних суппортов. Важность этой детали нельзя недооценивать, ведь от её исправности напрямую зависит безопасность езды (особенно на высоких скоростях, как любит наш клиент). После личной беседы с владельцем авто Honda Jazz было подтверждено, что торможение иногда было неравномерным, но сам клиент как-то не зацикливался на этом моменте.

Важно знать! Износ и необходимость замены суппортов можно выявить по следующим признакам: свободный ход педали тормоза, медленное возвращение педали в исходное положение.

Среди основных причин выхода тормозных суппортов из строя можно выделить их заклинивание, использование плохой и некачественной тормозной жидкости (из-за этого механизмы закисают), перегрев тормозных дисков.

В нашем случае износу подверглись только суппорты, а замена задних тормозных дисков и колодок не понадобилась. Мастера автосервиса просто сняли старые изношенные суппорты и установили новые запчасти. О том, как устранить неисправность данных деталей без замены, можете прочитать в нашей статье «Ремонт тормозного суппорта».

Замена тормозной жидкости Honda Jazz

Кроме того, для полной исправности системы была выполнена замена тормозной жидкости и её прокачка, проточка тормозных дисков, смазка направляющих, замена пыльника, ремкомплекта и тормозных поршней суппортов, замена и регулировка троса ручника, замена тормозных шлангов.

Чтобы на практике убедиться в полной исправности тормозной системы, наши мастера выполнили прокатку автомобиля клиента Honda Jazz, что позволило убедиться в отсутствии проблем.

Помимо вышеупомянутых работ, специалисты нашего автосервиса Хонда в ЮВАО оказывают ряд других важных услуг:

  • полная диагностика или тестирование отдельных узлов авто;
  • ремонт и замена изношенных кузова, двигателей, трансмиссии, рулевого управления;
  • ремонт и замена электрооборудования, деталей топливной, охлаждающей, газоотводной (выхлопной) и других систем.

 

Звоните! 

+7 495 188-12-68

Г: 0,451 З_БД: 55 ПП: 24.2