Автосервис Хонда в Москве

Техническое обслуживание Хонда Цивик в специализированном автосервисе на ул. Люблинская, д.40.

 

Яркий, молодежный, современный автомобиль. Цивик занимает достойное место среди городских полноразмерных седанов (или хэтчбеков, есть разные модели). Для того что бы только радоваться от владения этим автомобилем и рассказывать знакомым про интересные поездки, а не поломки, нужно строго соблюдать регламент технического обслуживания.

Хонда Цивик — автомобиль высокотехнологичный. К тому же Хонда тут использует свои оригинальные конструктивные решения, про которые надо знать.

Залог долгой и беспроблемной эксплуатации — грамотное и своевременное обслуживание. К Цивику это относится в полной мере. У этой машины большой потенциал по надежности. Меняйте вовремя расходники и получайте удовольствие от вождения!

Техническое обслуживание Хонда Цивик

 

Многие владельцы любят этот автомобиль за долгую и богатую историю. Моделей Цивика и их модификаций было выпущено очень много. Как не странно, этот фактор иногда негативно сказывается на качестве обслуживания. Дело в том, что Цивиков насчитывается уже десяток поколений. Когда Цивик только появился, это была совсем не та машина, что сейчас.

Использовались другие технологии, другие материалы, были другие возможности производства. Некоторые владельцы старых Цивиков думают, что регламент по обслуживанию тех машин применим и к современным. Но это не так.

Стоит обратить внимание на особенности в техническом обслуживании автомобилей 8 и 9 поколений. Это самые яркие нынешние представители японского бренда.

Чаще всего встречаются на дорогах Хонда Цивик 4Д и 5Д модели. Эти модели одни из последних. Их выпуск начался с 2006 года и продолжается по сей день.

Они отличаются стильным дизайном, современной электроникой, надёжностью двигателя и трансмиссии.

Экономичность очень важна для современного городского автомобиля. Цивик 4D и 5D в полной мере соответствуют всем требованиям по мощности и расходу топлива.

 

ТО Хонда Цивик

 

В данном автомобиле в полной мере реализованы принципы Хонды. Это механическая надежность, совершенство конструкции и отличная эргономика.

Нормальная эксплуатация такого автомобиля не возможна без своевременного технического обслуживания. Под ТО подразумевается не только плановая замена масла и фильтра (это вообще святое), но и контроль состояния остальных расходников. А так же ревизия и регулировка обозначенных производителем узлов.

 

Для ТО Хонда Цивик,
мы рекомендует обращаться только в специализированный сервисный центр Хонда для обслуживания Цивика любого поколения.
Не во всех сервисах знают про особенности конструкции Хонда, а значит не смогут правильно провести некоторые важные работы.

 

Плановое техническое обслуживание автомобиля

 

Всем понятно, что без него ни один автомобиль долго не проживет. Но к сожалению не все понимают настоящий смысл этого термина.

Напомним, что это точное соблюдение указанных заводом сроков и перечня работ, которые выполняются по истечении определённого километража пробега или временного интервала. Это очень важный момент. Именного точное соблюдение сроков по всем работам, а не только замена масла в двигателе!

Разработанный производителем регламент потребует точного соблюдения. Только в таком случае Хонда является надежным автомобилем и служит долго.

Большинство процедур при обслуживании Цивика такие же как и у других автомобилей. Каждые 30 тыс. замена свечей и тормозной жидкости, замена трансмиссионной жидкости (периодичность зависит от типа коробки) и так далее. Все эти данные есть в открытом доступе.

Но есть и нетипичные для других автомобилей работы. Например, регулировка зазоров в клапанах. Она проводится на Цивике каждые 45 тыс. километров и не все мастера умеют это правильно делать.

Разумеется, в специализированном сервисе Хонда все эти работы будут проведены именно так, как того требует заводской мануал.

 

Сезонное техническое обслуживание Хонда Цивик

 

Для большинства автовладельцев сезонное обслуживание автомобиля ассоциируется только со сменой резины. Но такой подход не правильный. К изменению условий эксплуатации автомобиль надо готовить.

Весной рекомендуется поменять масло и свечи даже если еще не подошло время планового ТО. Дело в том, что при отрицательной температуре для запуска двигателя ЭБУ готовит богатую бензином смесь. Это нормальный режим работы двигателя, но масло при этом быстрее загрязняется. Когда среднесуточная температура становится выше нуля, рекомендуется поменять масло и свечи.

Мы рекомендуем проверять работу кондиционера до наступления жарких дней. При необходимости лучше заранее заправить его фреоном и провести другие работы в случае необходимости.

Перед наступлением зимы обязательно нужно проверить состояние аккумулятора и тормозов. Не пренебрегайте этими простыми правилами.