Удаление катализатора Хонда

Катализатор или каталитический нейтрализатор — это один из компонентов выхлопной системы. Его функция заключается заключается в снижении пагубного воздействия выхлопных газов на окружающую среду.

Конструкция катализатора

Удаление катализатора Хонда

Сегодня все модели автомобилей Хонда по большей части имеют стандартный катализатор. Выполнен из металла, внутри находится керамический блок, который оснащен сотовой конструкцией. На всю поверхность керамических сот нанесен слой из платины, он решает главную задачу. При взаимодействии с платиной содержание СО и СН в выхлопных газах значительно сокращается.

Основными факторами, влияющими на срок службы катализатора является некачественный бензин или неполадки в работе двигателя.

Необходимость удаления катализатора

Удаление катализатора Хонда

Неисправный катализатор способствует увеличению расхода топлива и существенным ухудшением динамических показателей автомобиля Хонда.
За состоянием катализатора следит кислородный датчик (лямбда-зонд). Если катализатор перестает работать, то состав выхлопных газов меняется, на что датчик сразу же реагирует, на приборной панеле начинают появляться ошибки, чаще всего — “Check Engine”.

Ремонт каталитического нейтрализатора невозможен. В случае выхода из строя, его необходимо полностью удалить, а на его место установить новый. Стоимость нового катализатора довольно высокая, если автомобиль подержанный, то она может составить пятую часть общей стоимости автомобиля. По этой причине, в случае неисправности автовладельцы чаще всего устанавливают пламегаситель и обманку кислородного датчика.

Процедура удаления

Удаление катализатора Хонда

В первую очередь специалист выкручивает два датчика лямбда зонда, поскольку есть риск их повреждения. На этом этапе важно следить за тем, чтобы не перекрутилась проводка.
Чрезвычайно важно, чтобы после демонтажа катализатора не осталось керамических частиц. Для этого внутреннее пространство обязательно обрабатыватся пылесосом.

Некоторые модели автомобилей Хонда оснащены двумя катализаторами. При замене первого сразу удаляют и второй, даже если тот еще функционирует.

Удаление катализатора весьма трудоемкий процесс. Данная процедура обязательно должна проводиться опытными специалистами в условиях специализированного технического центра.

Специалисты Автосервиса Хонда предлагают не пытаться самостоятельно осуществлять данную процедуру, ведь это может обернуться еще большими финансовыми вложениями впоследствии. Доверьте работу профессионалам! Мы всегда рады Вам помочь!

Г: 0,647 З_БД: 57 ПП: 53.34