Preloader image

Замена топливного фильтра Хонда Цивик

Топливный фильтр — необходимая часть топливной системы. И хотя может показаться, что бензин сейчас в основном чистый, случаи бывают разные. Даже если всего один раз залить бензин с грязью или примесями, придется промывать всю систему. На автомобилях Хонда топливные фильтры используются на всех моделях в обязательном порядке. Мы рассмотрим особенности фильтрации топлива на Цивике.

Топливный фильтр автомобиля Хонда Цивик имеет определенный срок службы и меняется согласно регламенту или в случае поломки.

Простая на вид пластиковая деталь несет в себе крайне важный функционал. Она бережет топливную систему. Своевременная замена фильтра просто обязательна, если вы дорожите своим автомобилем.

 

Назначение топливного фильтра

 

Здесь все достаточно очевидно. Фильтрация топлива необходима для удаления частиц пыли, грязи и ржавчины, имеющейся в емкостях для перевозки и хранения топлива. В результате происходящих в топливе химических процессов образуются смолы. А из-за дождя и снега попадающих в топливный бак при заправке автомобиля со временем образуется конденсат.

Смолы и прочие твердые частицы откладываются в тонких каналах форсунок и жиклёров. Это нарушает работу системы питания двигателя.

Вода попадающая в систему вызывает коррозию. А в зимний период замерзает в топливопроводах и препятствует пуску двигателя.

Что бы от всех этих неприятностей избавиться в систему устанавливается топливный фильтр.

 

Сколько служит топливный фильтр

 

В разных поколениях и моделях Цивиков топливный фильтр служит по-разному. В зависимости от модели он может иметь ресурс от 20 до 90 тысяч километров пробега. Точно определить требуется ли внеплановая (вне регламента) замена топливного фильтра может помочь диагностика топливной системы, в том числе и компьютерная.

Но есть и ряд признаков, которые указывают на необходимость скорейшей замены топливного фильтра. А иногда и на промывку топливной системы.

 

Основные признаки неисправности топливного фильтра:

  • резкое увеличение расхода топлива;
  • автомобиль глохнет на холостом ходу;
  • двигатель троит и неровно работает;
  • автомобиль дергает при подъеме в горку.

Если заметили хотя бы один из этих симптомов — не откладывайте визит в сервис.

 

Варианты замены топливного фильтра

 

Многое зависит от конструктивного расположения фильтра. Не всегда он находится в топливном баке.

В случае, когда топливный фильтр подвесной, замена осуществляется около 30 минут. Если он меняется со снятием топливного бака, работы могут занять около 4 часов.

У Хонды Цивик тут есть своя особенность. Если топливный фильтр установлен в топливном баке, то существует два варианта его замены. В случаях когда имеется технологический люк под задним сиденьем особых проблем не возникает.

Если же люка нет, его можно вырезать или осуществлять замену топливного фильтра Хонда Цивик через снятие/установку топливного бака. Но такой вариант замены очень трудозатратный.

 

Замена топливного фильтра Хонда Цивик

 

Сегодня достаточно просто осуществить замену топливного фильтра автомобиля самостоятельно. В интернете очень много информации на эту тему. Остается только запастись временем, инструментами и прямыми руками. Или обратиться в сервис.

 

Рекомендации специалистов

Наши специалисты при замене топливного фильтра дают рекомендации как лучше это осуществить. Особенно если вы делаете это самостоятельно.

  • Строго соблюдайте сроки замены фильтра. Чрезмерное его загрязнение вызывает перебои в работе двигателя.
  • Используйте только качественные расходные материалы (желательно оригинал).
  • С осторожностью пользуйтесь промывочными средствами. В них имеются агрессивные растворители, способных смыть слишком много крупных частиц. В итоге это приведет к засорению сетки маслоприемника.
  • Не допустите попадания грязи в топливную систему при замене фильтра.
  • Смазывайте прокладку нового фильтра перед его установкой.
  • При установке нового фильтра соблюдайте рекомендуемое производителем усилие затягивания.

Правила простые, но многие про это забывают. Придерживайтесь их и автомобиль не будет приносить хлопот.

 

Провести диагностику топливной систему и заменить топливный фильтр всегда можно в нашем специализированном сервисе Хонда. Сделаем все как надо и дадим совет на будущее. Звоните и приезжайте!