title

Замена сайлентблоков на Хонда

Замена сайлентблоков рычагов Хонда

Не секрет, что запчасти на автомобили Хонда одни из самых дорогих. Да, в замен мы получаем наивысшее качество и действительно большой срок службы. Но когда обнаружена неисправность и в каталоге запчастей мы наблюдаем, что можно купить как рычаг в сборе, так и отдельно сайлентблок,  мы конечно принимаем решение купить его отдельно и перепрессовать рычаг.

Замена сайлентблоков на Хонда

В чем нюансы перепрессовки сайлентблоков?

Дело в том, что в погоне за экономией, как сервис так и владелец  может совершить фатальную ошибку – покупку неоригинальных сайлентблоков. Многие забывают про ресурс таких деталей. Да сайлентблок будет дешевле в несколько раз, но и внимания он потребует очень скоро. А это опять потерянное время, оплата новой запчасти, оплата труда мастеров. Кроме того, неисправность одного элемента в подвеске автомобиля легко тянет за собой другие, изначально здоровые участки.

Мы настоятельно рекомендуем устанавливать на свой автомобиль только оригинальные запчасти. Только так вы можете получить от своего автомобиля именно то, что задумано – великолепная управляемость, комфорт, безопасность и исключительная надежность.
Сайлентблоки Хонда замена

Если не поменять сайлентблок

Неисправность сайлентблоков обычный автовладелец  может не замечать очень долго. Симптомы идут по нарастающей, прежде всего, это снижение качественных характеристик в управляемости автомобилем, появление постороннего шума от подвески, неравномерный износ резины и другие моменты.

 

Что делать если нет оригинального сайлентблока

Случается так, что на некоторые модели Хонда не поставляются отдельно сайлентблоки, только деталь в сборе. Что делать в таких случаях?

Конечное решение будет за вами, мы с своей стороны рекомендуем всегда использовать оригинал, то есть купить оригинальную деталь, даже если она продается только в сборе. В крайнем случае, если есть возможность, купить б\у оригинал из Японии. Отдельно сайлентблока не найти, а вот рычаг, кулак или цапфу в сборе купить не проблема.  Контрактные запчасти из Японии (не путать с запчастями снятыми с битых авто в России) обладают большим запасом надежности и в большинстве случаев являются отличной альтернативой.

Контрактный рычаг Хонда в сборе

 


Г: 0,665 З_БД: 61 ПП: 51.97