Автосервис Хонда в Москве

Обновление прошивки роботизированной коробки на Honda Civic 5D

Ключевым элементом, управляющим роботизированной коробкой передач является блок TCM (Transmission Control Mode). Он имеет свое программное обеспечение (прошивку). Его правильная работа крайне важна. Он полностью управляет коробкой передач.
Благодаря встроенным в ПО алгоритмам он может учитывать условия движения и в режиме реального времени корректирует работу робота.

Инженеры завода-изготовителя собирают информацию об эксплуатации автомобилей и выпускают обновления программ для разных блоков автомобиля.
На Honda Civic вышло уже несколько обновлений для блока ТСМ. Уведомлять о выходе новой версии прошивки и устанавливать ее должны официальные дилерские сервисы. Но, как показывает практика, такое происходит не часто.

 

Зачем нужно обновление ПО коробки

 

Новая прошивка блока ТСМ не является тюнингом. Она не прибавит мощности и динамики автомобилю. Но благодаря ей производитель избавляется от самых распространенным ошибок и оптимизирует алгоритм работы робота.

Бывают случаи, когда после ремонта роботизированной коробки на Honda Civic 5D автомобиль просто уходил в ошибку и отказывался ехать. Помогало только обновление ПО.

 

Мы рекомендуем всем владельцам данного автомобиля:
Проверяйте версию программного обеспечения коробки во время регламентного техобслуживания. Если версия ПО не самая последняя — просите обновления.

 

В нашем специализированном сервисе Хонда всегда можно установить самую последнюю версию прошивки блока ТСМ.

Если вы запрашиваете это вместе с другими работами — обновление будет бесплатным. Если отдельно только его — то по невысокой фиксированной стоимости.

Мы рекомендуем следить за актуальностью версии прошивки блока управления роботом. Это рекомендация производителя, которой стоит придерживаться.