Автосервис Хонда в Москве

Ремонт электромуфты компрессора кондиционера на Honda CIVIC 8

 


Ремонт кондиционеров  +7 495 188-12-68


 

Конструктивные недостатки в автомобилях Хонда практически не встречаются. Но это не значит, что их нет совсем. Их мало, но они могут доставлять неприятности.

К числу таких просчетов можно отнести устройство компрессора кондиционера на Цивик 8 поколения. По непонятным причинам в нем установлен одноразовый термопредохранитель. У него нет функции самовосстановления и при выходе его из строя кондиционер перестает работать до поездки в сервис.

Беда в том, что у отказа кондиционера могут быть и другие причины. Всегда надо проводить диагностику и разбираться в причинах.

В большинстве сервисов сразу предлагают замену компрессора. В нашем специализированном сервисе Хонда у мастеров другой подход. Мы постараемся сделать все возможное для ремонта с минимальными затратами.

В любом случае, после обращения к нам ваш кондиционер заработает как новый!

 

Ремонт муфты кондиционера своими руками

 

Для тех кто умеет пользоваться инструментами, не боится испачкаться и располагает запасом времени есть возможность починить кондиционер самостоятельно. Но речь идет именно про тот случай, когда вы точно уверены, что дело в термопредохранителе.

Данная статья не является подробным мануалом по ремонту с перечнем необходимого инструмента и детальным пошаговым описанием работ. Это просто подсказка для тех, кто знает устройство своего автомобиля и располагает всем необходимым. Мы расскажем про основные действия и те моменты, которые необходимо знать заранее.

 

Если есть сомнения в имеющихся навыках, доверьте ремонт профессионалам. Приезжайте в наш специализированный сервис Хонда!

 

Для проведения работ обязательно понадобится свободный доступ к нижней части автомобиля. В идеале — поднять машину на подъемник или загнать на яму. В крайнем случае можно просто вывесить, но при условии соблюдения всех мер безопасности.

Демонтируем защиту двигателя. Отодвигаем подкрылок, снимаем защитный пластик под бампером.

 

Ремонт электромуфты компрессора кондиционера на CIVIC VIII

 

Ремонт электромуфты компрессора кондиционера на CIVIC VIII

 

Ремонт электромуфты компрессора кондиционера на CIVIC VIII

 

После этого уже можно увидеть компрессор с электромуфтой. Но к нему нужен доступ. Необходимо максимально освободить пространство вокруг компрессора, снять приводной ремень и демонтировать электромагнит.

 

Ремонт компрессора кондиционера

 

К муфте компрессора подобраться сложнее. Потребуется снять бачек омывателя. Если в нем есть жидкость, лучшее ее слить заранее.

Доступ в любом случае неудобен, если не снимать бампер. Но для выполнения работ при определенном навыке места вполне достаточно.

 

Ремонт компрессора кондиционера

 

Ремонт компрессора кондиционера

 

Демонтаж прижимной пластины затруднений не вызовет. А вот для того, чтобы снять сам электромагнит придется повозиться.

Главная задача — снять муфту. В ней находится поврежденный предохранитель, заменив который, вы восстановите работоспособность кондиционера.

Когда муфта будет демонтирована, установите её на верстак, а лучше в тиски. Теперь можно начать удаление полимерного наполнителя.

Этот полимер защищает обмотку электромагнита от воздействий внешней среды. Именно под ним и расположен вышедший из строя предохранитель. Аккуратно, миллиметр за миллиметром, снимайте этот материал небольшим ножом и/или отверткой. Повредить обмотку очень легко. Если вдруг такое случилось, обязательно восстановите поврежденный участок.

Когда доберетесь до предохранителя, аккуратно его удалите. На его место впаяйте кусок провода с таким же сечением. Проведите тестирование контура и можно проводить изоляцию.

Мы рекомендуем использовать быстросохнущие герметики. Наносите их небольшими слоями до полного высыхания.

 

Если этот пункт отпустить и просто «замазать» место пайки, коррозия очень быстро сведет всю работу на нет.

 

Теперь можно проводить сборку в обратной последовательности.

 

Замена предохранителя в компрессоре кондиционера Хонда

 

Замена предохранителя в компрессоре кондиционера Хонда

 

После сборки, все должно работать. Отсутствие предохранителя не повлияет на работу. Удалять из системы предохранители и заменять их просты проводником нельзя ни в коем случае.

Но конкретно в данной ситуации это допустимо, так как есть дублирующий предохранитель. В Цивике 8 есть еще предохранитель на повышенное давление. Это обеспечивает безопасность работы компрессора.

Если работы проводились аккуратно и хладагент не выпустили из системы, заправка кондиционера не потребуется. Если же система требует заправки — приезжайте в наш специализированный сервис. Заправим кондиционер и проверим систему на герметичность.

 


Ремонт кондиционеров Honda. Звоните!