Замена топливного фильтра Хонда CRV 3

Все сменил, а главное — забыл

хамена топливног офильтра хонда cvr3


К концу 2018 года на нашем автосервисе Хонда кого только не бывало и с какими поломками. И вот дошла очередь до загадочного случая. Обратился к нам хозяин автомобиля Хонда СРВ 3 с непонятными ему симптомами. Машина периодически дергалась в движении, как будто глохнет и заводится заново. В панике мужчина поменял свечи, назаливал каких-то присадок для очистки двигателя и бог весть что еще. Но ничего не помогло. И наконец-то он решил обратиться к нам на сервис. Это было правильное решение.

Грязь в топливной системе

На лицо была вся симптоматика засорения топливной системы. Чтобы это проверить пришлось снять бензобак. На его дне мы обнаружили песок, ржавчину и металлическую выработку от бензонасоса. Бензонасосы, в основном, производят с использованием алюминиевых запчастей. Они подвержены перегреву и износу при неправильной работе агрегата, электрики, или при частых длительных поездках на почти пустом баке. Как и ездил наш клиент.

Погружные топливные насосы созданы таким образом, что охлаждаются за счет холодного бензина в бензобаке. Если бензина мало — насос перегревается и рассыпается в алюминиевую труху блестяще-серого цвета. Вместе с ржавчиной из старого бензобака и песком из грязного бензина это создает термоядерную смесь, которая забивает все топливные элементы на своем пути. В нашем случае мусор из бака забил сеточку на фильтре бензонасоса, топливный фильтр и сеточки на форсунках. Отсюда появилась нестабильная топливоподача на форсунки с рывками и перебоями в работе газораспределительного механизма.

Замена топливного фильтра и сопутствующие услуги

Наши мастера выполнили замену топливного фильтра хонда срв 3прочистили форсунки и заменили сеточки на них. Помимо этого, пришлось заменить сеточку очистки бензина на насосе. Менять изношенный насос владелец пока отказался, хотя последний уже плохо нагнетает давление. Вообще топливный фильтр хонда срв 3, 2, и 4 заменяется согласно техническому регламенту обслуживания автомобиля по сервисной книжке. И если не делать этого вовремя, можно добиться того, что автомобиль вообще не будет заводиться.

Г: 0,666 З_БД: 61 ПП: 51.97