Капитальный ремонт двигателя Хонда

Каждый автомобильный двигатель имеет свой ресурс. Исчерпав его, механизму требуется ремонт.
Капитальный ремонт двигателя — это сложный ремонтный процесс, во время которого и отдельные узлы и весь двигатель в целом доводятся до состояния, близкого к тому, в котором двигатель вышел с завода. Такой ремонт является дорогостоящей операцией и непременно должен выполняться профессионалами.Капитальный ремонт двигателя Хонда
Не всегда можно легко уловить момент, когда возникает необходимость в проведении капитального ремонта двигателя. Производитель определяет разный ресурс силового агрегата до капитального ремонта в зависимости от модели автомобиля Хонда. В среднем, показатель составляет около 150-200 тыс. км. пробега.  Механики Автосервис Хонда подготовили для Вас список неполадок, по которым можно определить необходимость капитального ремонта.

Признаки, когда требуется капитальный ремонт

  • свечи постоянно покрываются сильным нагаром в том числе маслянистым
  • из выхлопной трубы идет «разноцветный дым»
  • жесткость работы двигателя и неравномерность при холостом ходе
  • давление масла сильно снижается. Индикатор давления долго не гаснет после запуска мотора
  • двигатель издает непонятные шумы и стуки

 

В ходе капитального ремонта обязательно производится замена поршневых колец и реставрация зеркал цилиндров. В случае выполнения проточки цилиндров производится подбор поршней соответствующего ремонтного размера. Обычно выполняется замена коренных и шатунных подшипников, в случае необходимости может быть произведена проточка и восстановление шеек коленчатого вала. В обязательном порядке выполняется обслуживание клапанов, состояние которых на момент возникновения необходимости выполнения капитального ремонта двигателя почти наверняка оставляет желать лучшего. Параллельно с проведением общего ремонта силового агрегата обычно производится также восстановительный ремонт таких вспомогательных компонентов, как распределитель зажигания, стартер и генератор.

Важно!

Элементы системы охлаждения, такие как шланги, приводные ремни, термостат и водяной насоса при проведении капитального ремонта двигателя в обязательном порядке должны заменяться новыми. Так же следует внимательно проверить состояние радиатора. В случае выявления признаков развития утечек или нарушения проходимости радиатор следует также заменить.

 

Ремонт двигателя Хонда имеет ряд технологических особенностей и необходимости использования специализированного инструмента, в том числе и диагностических приборов. Доверьте ремонт вашего двигателя техническому центру Автосервис Хонда, вы оцените все преимущества предоставляемых услуг и качество выполненных работ.

 

Ремонт двигателя Хонда производится по адресам:

ЮВАО Ташкентская 28 адрес и телефон

САО Костякова 3 адрес и телефон

СВАО Поморская 48а адрес и телефон

САО Василия Петушкова 3 адрес и телефон

ЮАО Электролитный проезд 3бстр3 адрес и телефон

 

 

 

 

 

Г: 0,730 З_БД: 57 ПП: 53.4